Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН)

Permalink:


Федеральное агентство по делам национальностей — федеральный орган исполнительной власти Российской федерации осуществляющий функции по реализации государственной национальной политики и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений.

Кто Есть Кто в России - «Правительство РФ»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Руководство ФАДН

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей

Семенов Павел Владимирович
Статс-секретарь-заместитель руководителя

Ипатов Михаил Викторович
Заместитель руководителя

Меженько Андрей Владимирович
Заместитель руководителя 

Более подробная информация о «Федеральном агентстве по делам национальностей» на официальном сайте: http://fadn.gov.ru/

Новости

Агентство по делам национальностей выступило за унификацию органов власти

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов выступил с инициативой унифицировать органы власти, отвечающие за межэтнические и межконфессиональные отношения в регионах. Об этом сообщает газета «Ведомости».
источник: https://slon.ru/posts/57967

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей даст сегодня интервью ИА «Татар-информ»

Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня, 8 октября, в 17.00 руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов даст эксклюзивное интервью ИА «Татар-информ».

Гость агентства поделится информацией, связанной с реализацией основных целей и задач созданного в этом году в России Агентства по делам национальностей, а также ответит на вопросы читателей ИА «Татар-информ».

Президент РТ и глава федерального агентства по делам национальностей подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан во время совещания на тему «Об организации разработки и внедрения инновационных технологий мониторинга состояния и прогнозирования развития межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов», которое прошло в Болгаре.

А. Бречалов: "Итоговый форум "Сообщество" должен стать ежегодной площадкой"

Организаторы самого масштабного мероприятия года для некоммерческого сектора рассказали о его подготовке, целях и задачах.

Итоговый форум «Сообщество» должен стать ежегодной площадкой, поскольку он «охватывает всю актуальную повестку» и «имеет символичное название». Об этом рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: «Лучший опыт Пермского края надо распространять на всю страну»

Пермский край вновь стал федеральной площадкой по обмену опытом реализации национальной политики – 23 сентября в регионе открылся Всероссийский форум национального единства. В рамках события 24 сентября проведёт своё первое совещание новый федеральный орган исполнительной власти – Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Накануне встречу с руководителем ФАДН Игорем Бариновым провёл губернатор региона Виктор Басаргин. Глава Прикамья кратко представил опыт нашего региона в деле межконфессиональных отношений и национальной политики.

Глава агентства по делам национальностей выразил сожаление в связи с трагедией в Мекке

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выразил сожаление в связи с трагедией в Мекке, где в давке в день мусульманского праздника Курбан-Байрам погибли сотни людей.

"Это событие не оставило равнодушным не только весь мусульманский мир, но и представителей всех остальных религий, всех здравомыслящих людей. Несмотря на то, что для мусульманина смерть во время паломничества к святым местам, тем более в праздник Курбан-байрам, является в определенной степени благом и считается кратчайшим путем ко встрече с Всевышним, с моей точки зрения человеческая жизнь была и остается высшей ценностью", - сказал Баринов.

Александр Бречалов: "Итоговый форум "Сообщество" однозначно должен стать ежегодной площадкой"

Организаторы самого масштабного мероприятия года для некоммерческого сектора рассказали о его подготовке, целях и задачах

Итоговый форум «Сообщество» должен стать ежегодной площадкой, поскольку он «охватывает всю актуальную повестку» и «имеет символичное название». Об этом рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Я надеюсь, что проведение итогового форума 3-4 ноября станет традицией, это однозначно должно быть ежегодной площадкой. Во-первых, символичное название для Дня народного единства — „Сообщество“, во-вторых, наши организации — Общественная палата РФ, Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам национальностей, которые являются со-организаторами форума, представляют всю актуальную повестку гражданского общества по ситуации на сейчас», — подчеркнул Секретарь ОП РФ.

В Агентстве по делам национальностей предложили создать поименную базу казаков

Федеральное агентство по делам национальностей России выдвинуло ряд инициатив по работе с казаками на встрече с представителями российского казачества 5 октября. 

Открывая совещание, руководитель ФАДН Игорь Баринов напомнил, что участникам рабочей встречи необходимо определить первоочередные задачи. Его заместитель Андрей Меженько отметил необходимость активизации совместных усилий по реализации конкретных направлений Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. В свою очередь замначальника Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Роман Сафронов выступил с предложением о создании поименной базы казаков, которая призвана упростить работу органов власти с казачьими обществами.  

Властям не удалось достичь запланированного уровня толерантности в России

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство по делам национальностей предложило сократить госпрограмму по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов РФ. Текст документа есть на портале проектов НПА.

Финансирование программы предложено снизить на 159 млн рублей – в основном за счет федерального бюджета. Экономить планируется на поддержке некоммерческих организаций и софинансировании региональных программ по гармонизации межнациональных отношений и содействию этнокультурному многообразию народов России

Комментариев нет:

Отправить комментарий