Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Открытая Россия»

Permalink:


Общественная организация «Открытая Россия» была создана в 2001 году акционерами НК «ЮКОС» и группой частных лиц. К 2005 году организация открыла около 50 филиалов в регионах и получила статус межрегиональной. Она вела такие проекты, как программа «Школы публичной политики», молодежное движение «Новая Цивилизация», образовательно-просветительская программа «Федерация Интернет Образования», программа «Законотворчество» и клуб региональной журналистики «Из первых уст».

Басманный суд Москвы 17 марта 2006 года арестовал все счета организации. 10 июля 2006 года ее сайт закрылся на неопределенное время.

20 сентября 2014 года Михаил Ходорковский перезапускает свой проект «Открытая Россия» после восьмилетнего перерыва.

Запуск обновленной «Открытой России» состоялся во время онлайн-форума 20 сентября. В отличие от прежнего фонда «Открытая Россия», созданного руководством ЮКОСа в 2001 году, нынешняя организация не будет регистрироваться, иметь офис в Москве и подразделения в регионах. Речь идет о создании сетевой структуры, главной задачей которой организаторы ранее называли реализацию образовательных и просветительских проектов в формате семинаров, лекций и «круглых столов».

Кто Есть Кто в Интернет - Акции протеста 
Национальный Интернет Архив - «Дело ЮКОСа» 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Руководство

Михаил Ходорковский - Основатель проекта

Владимир Кара-Мурза (мл.) - координатор Открытой России

Официальный сайт http://openrussia.org




Новости

Ходорковский перезапустил «Открытую Россию»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в субботу, 20 сентября, перезапускает свой проект «Открытая Россия». В 13:00 мск начался организованный движением онлайн-форум, где был представлен новый сайт Openrussia.org. Посмотреть прямую трансляцию форума можно на сайте Khodorkovsky.ru.


Как рассказал Ходорковский в интервью «Ведомостям», проект был перезапущен для помощи «европейски ориентированной части российского общества». По его словам, обновленная «Открытая Россия» представляет собой «сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной компании».
источник: http://tvrain.ru/articles/hodorkovskij_perezapustil_otkrytuju_rossiju-375576/


Ходорковский открывает Россию

Осенью Михаил Ходорковский проведет на Украине еще один конгресс. Также в сентябре будет официально объявлено о возобновлении после восьмилетнего перерыва работы фонда «Открытая Россия». Как стало известно «Газете.Ru», в числе тех, кто занимается его воссозданием, публицист Владимир Кара-Мурза-младший и бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский.


О том, что давнее детище Михаила Ходорковского – организацию «Открытая Россия» – планируется вновь запустить к осени, «Газете.Ru» рассказала пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен. «Есть намерение, есть задача возрождения «Открытой России». Есть абсолютно четкое понимание, что ее деятельность запустится к осени», – заявила она.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/26_a_6049329.shtml


Web-камера Ходорковского

Михаил Ходорковский намерен заниматься политической деятельностью. Такой вывод можно было сделать из его выступления во время онлайн-форума по перезапуску «Открытой России», который состоялся в субботу. О создании партии речи не идет. Ходорковский видит свою задачу в построении сетевой горизонтальной структуры, которой «по силам не допустить самые одиозные фигуры» в Госдуму по итогам выборов в 2016 году.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/09/20_a_6228849.shtml


Проект Ходорковского "Открытая Россия" стартует 20 сентября

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский перезапустит благотворительный, образовательный и просветительский проект "Открытая Россия", который был создан им в 2001 году. Как сообщается на сайте Ходорковского, запуск интернет-портала общественного движения "Открытая Россия" состоится 20 сентября.


Одновременно с запуском сайта "Открытой России" состоится онлайн-форум, на котором организаторы движения планируют обсудить проблемы возвращения России на европейский путь развития, организации свободных выборов и правового государства, а также создания гражданского общества.
источник: http://www.svoboda.org/content/article/26590106.html

Неизвестные атаковали форум "Открытая Россия" в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде неизвестные атаковали здание, где в субботу проходил форум в рамках проекта "Открытая Россия", который сегодня перезапустил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В студию "Открытой России" с криками "Позор предателям Родины" ворвались около 30 человек, сообщил участник форума – депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков. По его словам, это были активисты национал-патриотической организации "Национально-освободительное движение".
источник: http://www.svoboda.org/content/article/26597084.html

Михаил Ходорковский перезапустил проект «Открытая Россия»

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский сегодня запустил обновленный проект «Открытая Россия». В 13:00 мск начался организованный движением online-форум, где был представлен новый сайт Openrussia.org. Посмотреть прямую трансляцию форума можно на сайте Khodorkovsky.ru.

«Открытая Россия» — первый проект Ходорковского с момента его освобождения после 10-летнего заключения год назад. На этот раз цели «Открытой России» не благотворительные, а общественные и даже политические. Ходорковский, если это потребуется, готов заняться политикой, но своей главной задачей считает продвижение в России базовых европейских ценностей и поддержку той части общества, что эти ценности разделяет. Такие люди должны сохранить влияние на государство, убежден Ходорковский. В частности, через активное участие в выборах и формирование оппозиции, сообщают сегодня «Ведомости».
источник: http://www.business-gazeta.ru/article/114846/

Open Russia Ходорковского: европейский путь через "кровавый крах" России

Сегодня состоялся перезапуск общественной организации "Открытая Россия", которая была учреждена Михаилом Ходорковским в далеком 2001 году «для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов».

Из ряда ранних интервью и заявлений бывшего олигарха следует, что «Открытая Россия» - это не политическое объединение, а своеобразная дискуссионная площадка, на которой будут обсуждаться вопросы социальной тематики. Дескать, в России много острых проблем, которые опальный олигарх вместе со своими сторонниками желают и будут решать в рамках проекта.
источник: http://ruposters.ru/archives/9176

«Открытая Россия» Ходорковского станет новой политической структурой «сетевого типа»

Михаил Ходорковский в интервью газете «Ведомости» рассказал о целях возобновленного проекта «Открытая Россия», первый онлайн-форум которого прошел в субботу. Проект должен стать политической платформой, отстаивающей интересы «европейски ориентированной части российского общества» в условиях, когда классические политические партии перестали быть эффективным способом участия в политике.
источник: http://apparat.cc/news/open-russia/

Ходорковский перезапустил свой проект "Открытая Россия"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в субботу, 20 сентября, перезапускает свой проект "Открытая Россия". В 13.00 по московскому времени начался онлайн-форум, организованный общественным движением "Открытая Россия", где представлен новый одноименный интернет-портал Openrussia.org. "Открытая Россия" продолжит работу общественной организации, учрежденной в 2001 году акционерами компании ЮКОС и Ходорковским для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Khodorkovsky.ru.
источник: http://www.dw.de

Ходорковский выступит на конференции, которая состоится в Москве

Как стало известно «Газете.Ru», в сентябре «Открытая Россия» Михаила Ходорковского проведет в Москве конференцию, в ходе которой экс-глава ЮКОСа выйдет на видеосвязь и наверняка сделает ряд политических заявлений. Свое возвращение в политику бывший олигарх фактически анонсировал в четверг, обнародовав заявление, в котором обвинил российскую власть во вранье применительно к ее действиям на Украине.
Подробности: http://www.1news.az/region/Russia/20140829102750612.html

Ходорковский имеет право баллотироваться в президенты через 18 лет

Михаил Ходорковский готов заняться российской политикой и даже стать президентом в кризисных условиях. Перезапущенное им движение «Открытая Россия» сосредоточится на просветительских проектах. Впрочем, Ходорковский допускает возможность поддержки отдельных кандидатов на выборах, в том числе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью французской газете Le Monde заявил, что готов стать президентом, если это будет необходимо для преодоления кризиса в стране и передачи части президентских полномочий в пользу судебной и законодательной ветвей власти и гражданского общества. Впрочем, он уточнил, что его президентские амбиции пока не подкреплены конкретными планами избираться: «Такой задачи передо мной не стоит. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России в то время, когда страна будет развиваться нормально».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/09/2014/950344.shtml

Комментариев нет:

Отправка комментария