Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Меджлис крымскотатарского народа

Permalink:

04.14

Меджлис крымскотатарского народа - является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов. Основной целью Меджлиса является ликвидация последствий геноцида, совершенного советским государством в отношении крымских татар, восстановление национальных и политических прав крымскотатарского народа и реализация его права на свободное национально-государственное самоопределение на своей национальной территории. Меджлис крымскотатарского народа состоит из 33 человек, включая Председателя Меджлиса.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Мустафа Джемилев - Депутат Верховной Рады Украины, Член депутатской фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина"

Структура правления:

Чубаров Рефат Абдурахманович
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Заместители Председателя:

1. Аджимамбетов Айдер
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Член Президиума Меджлиса. Заместитель Председателя Меджлиса.

2. Джелялов Нариман
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Член Президиума Меджлиса. Заместитель Председателя Меджлиса.Руководитель информационно-аналитического управления.

3. Омер Кырымлы Аслан
Руководитель управления внешнеэкономических связей, инвестиций и развития национальной экономики

4. Смирнов Заур
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Заместитель Председателя Меджлиса. Член Президиума Меджлиса.

5. Чийгоз Ахтем
Председатель Бахчисарайского регионального меджлиса;

Члены Президиума Меджлиса:

 1. Чубаров Рефат
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

2.  Аджимамбетов Айдер
Руководитель Управления по связям с ветеранами крымскотатарского национального движения, общественными организациями.

3.  Джелялов  Нариман
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Член Президиума Меджлиса. Заместитель Председателя Меджлиса.

4.  Омер Кырымлы Аслан
Руководитель управления внешнеэкономических связей, инвестиций и развития национальной экономики . Глава ОО "Землячество крымских татар в городе Киев"

5.  Смирнов Заур
Руководитель управления по работе с органами национального самоуправления, государственной исполнительной властью АРК, местными органами самоуправления, депутатами советов всех уровней.

6.  Чийгоз Ахтем
 Председатель Бахчисарайского регионального меджлиса

7.  Авамилева Эмине
 Член Меджлиса крымскотатарского народа, член президиума Меджлиса крымскотатарского народа

8.  Акиев Дилявер
Член Меджлиса крымскотатарского народа, член президиума Меджлиса крымскотатарского народа;Руководитель Секретариата;

9.  Гафаров Тейфук
Руководитель Юридического управления Меджлиса

10. Мамутов Бекир
Член Меджлиса крымскотатарского народа,   Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа; Главный редактор газеты «Къырым»

11. Табах Садых
Член Меджлиса крымскотатарского народа; Депутат Симферопольского городского совета;

12. Хамзин Али
Член Меджлиса крымскотатарского народа; Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа;Руководитель управления Меджлиса по внешним связям;

13. Юксель Гаяна
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Член Президиума Меджлиса.Руководитель Управления по развитию крымскотатарских СМИ

14. Ягьяев Сейдамет
Руководитель Управления спорта и молодежной политики.

Члены Меджлиса крымскотатарского народа:

1. Чубаров Рефат
2. Аблаев Эмирали
3. Авамилева Эмине
4. Аджимамбетов Айдер
5. Акиев Дилявер
6. Алиев Асан
7. Бариев Эскендер
8. Бекирова Гульнара
9. Гафаров Тейфук
10. Джелялов Нариман
11. Ильясов Ремзи
12. Кайбуллаев Шевкет
13. Куртиев Энвер
14. Мамутов Бекир
15. Маушев Мустафа
16. Омер Кырымлы Аслан
17. Османов Кадыр
18. Сайитаблаев Рефат
19. Сейтгазиева Динара
20. Смирнов Заур
21. Сулейанов Абмеджит
22. Табах Садых
23. Умеров Ильми
24. Хамзин Али
25. Чегертма Ибраим
26. Чийгоз Ахтем
27. Шевкиев Риза
28. Эгиз Абдураман
29. Юксель Гаяна
30. Юнусов  Леммар
31. Ягьяев Сейдамет
32. Якубов Зейнур
33. Якубов Руслан

Официальный сайт: http://qtmm.org/ru

Новости

Меджлис сообщил об обещании Эрдогана не признавать «аннексию Крыма»
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар заявил, что «никогда не признает аннексию Крыма». Об этом сообщили в пресс-службе крымско-татарского меджлиса
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be44ad9a79477884d17e7e

 Меджлис крымских татар готов уйти в подполье

 Попытка бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вернуться на родину спровоцировала первый крупный конфликт между новыми властями вошедшей в Россию Республики Крым и крымскими татарами. В минувшие выходные прокуратура Крыма потребовала открыть уголовные дела на активистов меджлиса и пригрозила ликвидацией самой организации и запрещением ее деятельности на территории России. А в понедельник лидер крымских татар Мустафа Джемилев на специально созванной пресс-конференции заявил журналистам: если российские власти продолжат давление на активистов крымско-татарского национального движения, татары могут уйти от мирных способов выражения недовольства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922078.shtml 

Председателю меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву никто не запрещал въезд в Россию и Крым

 Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда парламента Крыма Константина Бахарева. По его словам, Государственный совет никаких решений, ограничивающих въезд и выезд Джемилева не принимал. В списке из более чем 300 персон нон грата тех, кто выступал против референдума по самоопределению Крыма, по словам Бахарева, Джемилева нет. Ранее сайт меджлиса сообщил, что Джемилеву на пять лет запретили въезд в Россию и в Крым.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/1305432-echo.html

На Меджлис напали из-за флага Украины. Побили женщин, угрожают


По словам Шевкиева, неизвестные люди в камуфляже ворвались в здание Меджлиса, чтобы снять украинский флаг и водрузить крымский.В результате пострадали женщины - вахтер Зодие Салиева, пресс-секретарь Лилия Муслимова и главный бухгалтер "Фонда "Крым" Марлена Сейтасанова, - находившиеся в Меджлисе
ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/21/7023141/?attempt=1

Лидер Меджлиса хотел бы учреждения крымскотатарской национальной автономии

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил несогласие с подписанным накануне президентом РФ Владимиром Путиным указом "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".По его словам, минусом указа он считает то, что в нем не отражена возможность восстановления национального территориального образования крымских татар - Крымской АССР, которая, утверждает Р.Чубаров, была незаконно упразднена.
ссылка: http://interfax.com.ua/news/political/201696.html

Меджлис крымско-татарского народа окончательно решил сотрудничать с властями Крыма

Меджлис крымско-татарского народа принял окончательное решение сотрудничать с органами власти Республики Крым. Об этом сообщило агентство Крыминформ со ссылкой на заявление лидера меджлиса Рефата Чубарова.На брифинге в Симферополе Чубаров сообщил, что состоялось второе по счету заседание меджлиса, на котором рассматривался вопрос сотрудничества этой общественной организации крымских татар с властями Крыма. В отличие от предыдущего заседания 30 марта, когда мнения членов меджлиса по этому поводу разделились, ныне принято окончательное решение о сотрудничестве.
ссылка: http://itar-tass.com/politika/1089824

Рефат Чубаров опроверг слухи о расколе Меджлиса

Как подчеркнул лидер Меджлиса Рефат Чубаров, решение «не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма», сообщает официальный сайт Меджлиса.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/baltia/492106.html

 Меджлис крымскотатарского народа не признает новое правительство Крыма

Меджлис крымскотатарского народа не признает сформированное накануне руководство Крыма и заявляет, что не ведет каких-либо переговоров с его представителями. Об этом 28 февраля сообщило информационное агентство УНИАН, ссылаясь на слова лидера Меджлиса, крымского депутата Рефата Чубарова.Как заявил Рефат Чубаров, «сомнительное правительство, сформированное практически под дулом пистолета неизвестными вооруженными людьми», находившимися по 27 февраля в парламенте, сейчас пытается для своей легализации «покупать» должностями не просто отдельных людей, но и крымскотатарский народ в целом. «Некоторые политики уже озвучивают циничные «обещания» и пытаются скомплектовать состав правительства», – подчеркнул Чубаров.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/criema-tatars-political-situation/1861735.html

Татарам Крыма подкинули яблоко раздора


Меджлис крымскотатарского народа сообщил инспекторам ОБСЕ, что в Крыму фиксируются многочисленные обращения татар с жалобами о нарушении их прав. Подобное сообщение было сделано лидерами Меджлиса Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Однако крымскотатарское сообщество не так однородно, как кажется многим. Там есть и другие точки зрения.Мустафа Джемилев проинформировал комиссию ОБСЕ об участившихся фактах нарушения прав человека в Крыму — убийствах, похищениях, угрозах и усиливающейся информационной блокаде со стороны российских и крымских властей, сообщает "Голос Америки".
ссылка: http://www.pravda.ru/districts/south/crimea/27-03-2014/1202032-tatar-0/

Меджлис крымских татар начал подготовку к референдуму

 В Меджлисе крымскотатарского народа начали работу по подготовке к референдуму для определения воли коренного населения республики Крым. Об этом 3 апреля сообщает «Радіо Свобода» со ссылкой на члена созданной Меджлисом организационной группы по реализации плебисцита Абдурамана Егиза.По его мнению, всенародное голосование должно проходить под руководством таких структур, как ОБСЕ или ООН, а референдум «должен быть легитимным и признанным в мире».
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/03/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/736392-medzhlis-krymskikh-tatar-nac

Комментариев нет:

Отправить комментарий