Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Internet Society

Permalink:


Общество Интернета (англ. Internet Society, ISOC) — международная профессиональная организация, занимающаяся развитием и обеспечением доступности сети Интернет. Организация насчитывает более 20 тысяч индивидуальных членов и более 100 организаций-членов в 180 странах мира. Общество Интернета предоставляет организационную основу для множества других консультативных и исследовательских групп, занимающихся развитием Интернета, включая IETF и IAB.

Российское подразделение ISOC Russia будет осуществлять свою деятельность в форме некоммерческого партнерства «Интернет сообщество», участником которого может стать любая организация или физическое лицо. Так, в партнерство уже вступили, в частности, директор Технического центра интернет Алексей Платонов, проректор МГУ Алексей Солдатов, директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, директор РАЭК Сергей Плуготаренко и другие.

Компании работающие в области компьютерных технологий, интернет технологий и телекомуникаций

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

В 1992 году Винтон Серф учредил Общество Интернета (Internet Society, ISOC).

Официальный сайт: http://www.internetsociety.org/ 

Новости

Подразделение Internet Society появилось в России

Международный разработчик интернет-стандартов поможет полноценному внедрению кириллицы в рунете
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/11182591/standarty_dlya_runeta

Доменом ORG будет править Internet Society

В ходе борьбы и довольно жесткого отбора Internet Society удалось обойти десять соперников (всего на участие в тендере было подано одиннадцать заявок). Правление ICANN проголосовало за принятие данной кандидатуры 11 голосами "за" при 1 "против" и трех воздержавшихся, сообщается в официальном пресс-релизе ICANN. Новый регистратор начнет работу 1 января 2003 года, когда истечет контракт ICANN с компанией VeriSign, в чьем ведении данная зона находится сейчас.
ссылка: http://info.nic.ru/st/9/out_457.shtml

Mozilla присоединилась к Internet Society для поддержки развития интернет-стандартов

Mozilla официально вошла в число серебряных участников организации Internet Society (ISOC), отвечающей за развитие и обеспечение работоспособности сети Интернет. В качестве области интересов Mozilla отмечается участие в работе инженерного комитета IETF (Internet Engineering Task Force), занимающегося развитием протоколов и архитектуры сети Интернет.
ссылка: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35460

Отставка директоров Internet Society

Сент-Амур оставят долгую наследие достижений в Internet Society, причинно-управляемой организации, предназначенного для обеспечения открытого развитие, эволюцию и использование Интернета на благо всех людей. Во время своего пребывания в должности, отношения между обществом и интернет Internet Engineering Task Force (IETF), основной орган, отвечающий за основные Интернета стандартов и протоколов, была значительно усилена и расширена. Это расширение сотрудничества и другие аналогичные усилия на международной политики и развития сферы установлены Internet Society в качестве международно уважаемый эксперт по вопросам управления Интернетом, технических, развития и вопросы политики. Эти достижения были поддержаны ростом годового дохода Общество Интернета в этот период с чуть более USD $ 1M до 35 миллионов долларов.
ссылка: http://exzen.ru/itnews.html?id=26

Пользователи изучают анатомию Google Glass

Какими характеристиками смогут похвастаться чудо-очки от Google? Зачем в России создаётся подразделение международной организации Internet Society? Обо всём этом вы узнаете из рубрики "Вести.net" на "Вестях ФМ".
ссылка: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/20222

Google.org предоставляет гранты на Internet Society

Финансирование будет продолжать развитие инфраструктуры Интернета и опыта [Вашингтон, округ Колумбия, США и Женеве, Швейцария] - Internet Society объявила, что она была удостоена гранта Google.org расширить свои точки обмена интернет трафиком (IXP) деятельности на развивающихся рынках . Грант будет опираться на предыдущие усилия общества Интернет и создаст методику оценки ТОТ, обучение для людей, чтобы работать ТОТ, и построить более надежную местную инфраструктуру интернета в развивающихся рынков.
ссылка: http://exzen.ru/itnews.html?id=16

Комментариев нет:

Отправка комментария