Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Permalink:


Стр обновлена Февраль 2015

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (в 2004—2010 годах — Ростехрегулирование; с июня 2010 года — Росстандарт) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. Находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Министерство промышленности и торговли РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Денис Мантуров - Министр промышленности и торговли РФ

Руководство Росстандарта

1. Абрамов Алексей Владимирович
Руководитель Росстандарта

Заместители руководителя

2. Голубев Сергей Сергеевич
3. Зажигалкин Александр Владимирович
4. Русс Владимир Григорьевич

Бывшее Руководство

Григорий Элькин , Евгений ПЕТРОСЯН, Федор УЛЫГИН,

Официальный сайт: http://www.gost.ru/wps/portal/

Новости

За "чудеса" на АЗС тюменских директоров оштрафовали

В этой связи прокуратура возбудила в отношении гендиректоров указанных предприятий и жителя областного центра дела по ч.1 ст.19.19 КоАП Российской Федерации (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений). По результатам их рассмотрения отдел государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта подверг виновных штрафам на общую сумму 60 тысяч рублей.
ссылка: http://www.newsprom.ru/Proisshestvija

Башкирия и Росстандарт будут вместе бороться за качество


В Уфе подписано соглашение о взаимодействии правительства Республики Башкортостан с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом). Подписи под документом поставили глава региона Рустэм Хамитов и руководитель агентства Григорий Элькин. Соглашение направлено на повышение качества и безопасности продукции и услуг в республике, внедрение современных международных стандартов в области менеджмента качества и безопасности труда.
ссылка: http://rg.ru/2013/06/08/reg-pfo/rosstandart-anons.html

Глава Росстандарта: жить по шаблону вредно

О своем экстремальном хобби, таинственных составах продуктов и новых ГОСТах спецкору «МК» рассказал руководитель Росстандарта Григорий ЭЛЬКИН.
ссылка: http://www.mk.ru/economics

В Тюмени оштрафованы владельцы АЗС

Прокуратура возбудила против генеральных директоро предприятий и жителя Тюмени административные дела по ч.1 ст.19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений). По результатам рассмотрения дел отдел государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта подверг их штрафам на общую сумму 60 тыс. рублей (каждого на 20 тыс. рублей).
ссылка: http://www.vsluh.ru/news/oilgas/267505

СУ СКР: инспектор Росстандарта требовала взятку у сотрудника автосалона

Следственным отделом по Ленинскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении задержанной 8 июня сотрудницы Росстандарта. Ей инкриминируют ч.3 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
ссылка: http://www.vzsar.ru/news/2013/06/10

Госконтроль поможет повысить надежность аттракционов

В России уже сейчас есть институт аккредитованных экспертов при Ростехрегулировании, это Росстандарт, которые имеют право проводить технические экспертизы. Но чтобы они не имели права, а их заставляли, для этого должен быть государственный надзор. Государственный надзор появится в сфере аттракционов для детей и механизированных аттракционов, когда будет принят технический регламент.

Этот технический регламент был разработан давно, в 2005 году, в 2006 году внесен в Госдуму. По инициативе руководства Госдумы, он не был принят, им казалось, что это очень сложная процедура, а в Минэкономразвития говорили, мол, мы что, у каждой детской площадки поставим инспектора? Да нет, зачем? Мы просто назначим ответственное лицо за безопасность. Кроме того, нужно ввести обязательные правила.

Самая большая проблема в том, что в России нет этих обязательных правил, не принят технический регламент. А без технического регламента, согласно закону о техническом регулировании, все меры безопасности в области этих аттракционов добровольные! Вот когда появится техрегламент, они станут обязательными.
ссылка: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/96087

Комментариев нет:

Отправить комментарий