Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Федеральное агентство связи (Россвязь)

Permalink:


Стр обновлена Февраль 2015

Федеральное агентство связи (сокращённо — Россвязь) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в области связи и информатизации. Создано 9 марта 2004 года на базе Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Министерство связи и массовых коммуникаций»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Николай Никифоров - Министр связи и массовых коммуникаций РФ

Руководитель - Духовницкий Олег Геннадьевич.

Руководство Россвязи

1. Духовницкий Олег Геннадьевич
Руководитель Федерального агентства связи

Заместители руководителя

2. Панышев Дмитрий Олегович
3. Чурсин Игорь Николаевич4. Шелихов Владимир Васильевич5.  Шередин Роман Валериевич

Официальный сайт: http://www.rossvyaz.ru/

Новости

Пресс-конференция о деятельности Россвязи

28 июня в 11:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция на тему: "Россвязь: ежегодный отчет о деятельности". На мероприятии также состоится презентация новой эмблемы Федерального агентства связи и других геральдических символов с их детальным описанием.
ссылка: http://ria.ru/announce/20130620/944602243.html

Оператора базы данных MNP нужно назначить без конкурса — Минкомсвязь

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в интервью «Прайму» сообщил, что министерство подготовило предложения по оператору базы данных и в ближайшее время рассчитывает внести их в правительство. Министерством предложено несколько вариантов, среди которых — Координационный центр национального домена сети интернет, сказал министр. Ранее СМИ сообщали, что на получение статуса оператора базы данных также претендуют Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС) и Федеральное агентство связи (Россвязь).
ссылка: http://digit.ru/telecom/20130621/402615045.html

Всегда доступен

Однако, по мнению Россвязи, функция ведения базы должна быть составной частью системы госрегулирования рынка связи. Ведомство как раз ведет учет ресурса нумерации. Внесение изменений в Реестр нумерации осуществляется по заявлению операторов связи в ходе предоставления Россвязью госуслуг по выделению, изменению, изъятию, переоформлению ресурса нумерации, а также при передаче его от одного оператора связи другому. В случае сохранения абонентом номера при переходе к другому оператору связи согласия Россвязи в соответствии с законом не требуется. Что может привести к тому, что Реестр нумерации будет не соответствовать реальному состоянию. С течением времени такое несоответствие будет постоянно "накапливаться", предупреждают в ведомстве.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/04/nomer.html

MNP без конкурса

Но поддерживать базу данных перенесенных номеров планирует не только КЦ, но и подконтрольный Россвязи Центральный НИИ связи (ЦНИИС). ЦНИИС создал собственную платформу для базы номеров. МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» уже согласились тестировать систему ЦНИИС, говорил ранее «Ведомостям» представитель Россвязи Владимир Калинин (операторы это не комментируют). Минкомсвязи, заставляя операторов проводить совместные тесты лишь с одним из претендентов на статус оператора базы номеров, пытается «продвинуть» этого оператора, обходя рекомендации ФАС и Минэкономразвития о проведении конкурса, возмущается источник в сотовой компании.
ссылка: http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_36955.html

Операторы приступили к тестированию опции переноса номера

Подведомственный Россвязи Центральный НИИ связи также планирует предложить свою версию базы данных, и операторы уже выразили согласие протестировать и ее.
ссылка: http://www.corporacia.ru/news/novosti_sotovoi_svyazi/8836..htm

В России началось тестирование базы данных о перенесенных мобильных номерах

Подведомственный Россвязи Центральный НИИ связи (ЦНИИС) тоже тестирует свою версию базы данных перенесенных номеров, рассказал представитель Россвязи Владимир Калинин. По его словам, сейчас проверяется программное обеспечение, которое прерывает регистрацию номера в сети одного оператора и позволяет перерегистрировать его в сети другого. Пока в ходе эксперимента номер одного из операторов «большой тройки» был исключен из выделенной ему номерной емкости, а затем возвращен ему же, говорит Калинин. Он утверждает, что МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» уже согласились проверить систему ЦНИИС на совместимость со своей инфраструктурой. Представители операторов это комментировать не стали.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/13253741/minkomsvyazi_gotovo_perenosit_nomera

Комментариев нет:

Отправить комментарий