Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Федеральное архивное агентство (Росархив)

Permalink:


Стр обновлена Февраль 2015

Федеральное архивное агентство России (Федеральная архивная служба России, Росархив) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства культуры РФ. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению федеральным имуществом в сфере архивного дела.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Министерство культуры РФ»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Владимир Мединский - Министр культуры Российской Федерации

Руководитель Федерального архивного агентства - Артизов Андрей Николаевич.

Руководство Федерального архивного агентства

1. Артизов Андрей Николаевич
Руководитель Федерального архивного агентства

2. ТАРАСОВ Владимир Петрович
Заместитель Руководителя Федерального архивного агентства

3. НАУМОВ Олег Владимирович
Заместитель Руководителя Федерального архивного агентства

Официальный сайт: http://archives.ru/

Новости

Старая Сарепта преодолевает Смуту

«Преодоление Смуты в России в начале XVII века» — это уникальное собрание отсканированных цветных копий исторических документов, гравюр, картин и других изображений, посвященных периоду Смутного времени в России. Оригиналы этих документов хранятся в музеях Федерального архивного агентства (прежде всего — в Российском государственном архиве древних актов). Экспозиция включает 8 основных разделов, повествующих о ключевых этапах Смутного времени — от событий эпохи после смерти Ивана Грозного до периода полного преодоления Смуты и укрепления российской государственности в XVII веке.
ссылка: http://volg.mk.ru/news/2013/06/21/873022-staraya-sarepta-preodolevaet-smutu.html

Выставка в Новосибирске расскажет о преодолении Смуты в России

"Эта передвижная выставка создана на основе интернет-проекта и посвящена теме Смутного времени в России конца XVI — начала XVII веков. Она представляет собрание цифровых копий исторических документов, гравюр и картин, находящихся в музеях Федерального архивного агентства. Наибольшая часть материалов предоставлена Российским государственным архивом древних актов", — рассказал собеседник агентства.
ссылка: http://ria.ru/nsk/20130620/944518772.html

«Украинская специфика» — тоp-secrets российских архивов

Вообще-то говоря, не разбирающаяся в тонкостях исследовательского труда общественность часто наивно воспринимает опубликованные или изложенные на сайтах сборники документов как истину в последней инстанции, забывая при этом, что отбор документов осуществляет определенный исследователь или исследовательское учреждение. Поэтому оценить ценность документального сборника можно лишь в том случае, если мы убеждены в достаточном профессиональном уровне составителей и их политической незаангажированности. То же касается и электронных архивов. Мы видим, что новый сайт ведет Федеральное архивное агентство, поэтому никаких сомнений относительно профессиональных способностей составителей нет.
ссылка: http://www.inosmi.ru/russia/20130618/210157801.html

Планета на грани продовольственной катастрофы – Всемирный банк 

Федеральное архивное агентство России рекомендует историкам цитировать данные так, чтобы они доказывали универсальный характер хлебозаготовок 1932 года и опровергали Голодомор в Украине. Об этом говорится в пояснительной записке, подготовленной научным руководителем трехтомного сборника архивных документов, выданного Федархивом - доктором исторических наук Виктором Кондрашиным.
ссылка: http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/744885

Приоткрытая завеса. Почему от нас продолжают скрывать важные исторические документы?

11 июня состоялась презентация проекта "Документы советской эпохи": на сайте Росархива были выложены документы из личного фонда Иосифа Сталина. У специалистов ушло пять лет, чтобы оцифровать огромный массив информации, теперь на сайте в открытом доступе находятся около 400 тысяч образов документов. Руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов пояснил, что советский период является наиболее сложным в истории нашего государства и потому необычайно важно сделать эту эпоху более открытой и понятной. В дальнейшем на сайт планируется выложить фонды Хрущева, Брежнева, Молотова и других.
ссылка: http://altapress.ru/story/109721

Комментариев нет:

Отправить комментарий