Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Совет муниципальных образований Москвы

Permalink:


02.14

6 ноября 2002 года Московской городской Думой был принят закон №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», который заложил основу правового, организационного, финансового и кадрового обеспечения формирования органов местного самоуправления. В соответствии с Законом в конце 2002 - начале 2003 гг. прошли перерегистрацию 124 из 125 органов местного самоуправления. После перерегистрации исполнительнораспорядительными органами местного самоуправления в соответствии с Законом стали муниципалитеты, а представительными органами местного самоуправления - муниципальные Собрания.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Министерство Образования и Науки РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Дмитрий Ливанов - Министр образования и науки РФ 
Андрей Фурсенко - Бывший Министр образования и науки РФ

В целях координации деятельности муниципальных образований было принято решение учредить Ассоциацию муниципальных образований города Москвы. 30 декабря 2002 г. инициативная группа из представителей от органов местного самоуправления 11 районов, в которую вошли представители муниципального образования «Аэропорт» САО, муниципального образования «Теплый Стан» ЮЗАО, муниципального образования «Останкинский» СВАО, муниципального образования «Покровское-Стрешнево» СЗАО, муниципального образования «Москворечье-Сабурово» ЮАО, муниципального образования «Гольяново» ВАО, муниципального образования «Выхино-Жулебино» ЮВАО, муниципального образования «Красносельский» ЦАО, муниципального образования «Старое Крюково» ЗелАО, муниципального образования «Филевский парк» ЗАО и муниципального образования «Академический» ЮЗАО, провела первое заседание, на котором все согласились с тем, что необходим координирующий центр для объединения равноправных муниципальных образований.

22 января 2003 г. состоялась Учредительная конференция Ассоциации муниципальных образований города Москвы. На ней присутствовали все 125 представителей и уполномоченных от муниципальных образований города Москвы. На конференции было принято решение создать Ассоциацию муниципальных образований города Москвы в целях развития местного самоуправления, были утверждены Устав Ассоциации, текст Учредительного договора, были избраны руководящие органы Ассоциации - Совет и Ревизионная комиссия. На сегодняшний день в Ассоциацию вошли все 125 муниципальных образований города Москвы с общим количеством жителей 8572,9 тысяч человек. Торжественное подписание Учредительного договора состоялось 14 февраля 2003 г.. 21 мая 2003 г. Ассоциация получила Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН 1037704022685).

22 марта 2006 г. на IV Конференции Ассоциации муниципальных образований города Москвы в соответствии со ст. 66 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пунктом «б» части 4.4 статьи 4 Устава Ассоциации муниципальных образований города Москвы было принято решение (№ 4 от 22 марта 2006 г.) об изменении наименования Ассоциации муниципальных образований города Москвы на Ассоциация «Совет муниципальных образований города Москвы», утверждении изменений и дополнений в Устав Ассоциации муниципальных образований города Москвы и утверждении изменений и дополнений в Учредительный договор Ассоциации муниципальных образований города Москвы.

Глава Совета муниципальных образований Москвы - Алексей Шапошников.

Президиум Совета муниципальных образований Москвы

1. Шапошников Алексей Валерьевич
Председатель Совета; Руководитель внутригородского муниципального образования Ростокино в городе Москве (СВАО);

2. Разворотнева Светлана Викторовна
Ответственный секретарь Ассоциации "Совет муниципальных образований города Москвы"

3. Ракова Анастасия Владимировна
заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

4. Портнова Татьяна Арториджевна
депутат Московской городской Думы

5. Лебедев Борис Николаевич
Руководитель внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве (ЦАО)

6. Буткова Светлана Львовна
Руководитель внутригородского муниципального образования Аэропорт в городе Москве (САО)

7. Громов Иван Игоревич
Руководитель внутригородского муниципального образования Ивановское в городе Москве (ВАО)

8. Зотова Зоя Михайловна
Руководитель внутригородского муниципального образования Южнопортовое в городе Москве (ЮВАО)

9. Львов Михаил Валентинович
Руководитель внутригородского муниципального образования Нагатинский затон в городе Москве (ЮАО)

10. Пчельников Геннадий Игнатьевич
 Руководитель внутригородского муниципального образования Котловка в городе Москве (ЮЗАО)

11. Куликов Сергей Павлович
Руководитель внутригородского муниципального образования Тропарево-Никулино в городе Москве (ЗАО)

12. Попков Михаил Александрович
Руководитель внутригородского муниципального образования Хорошево-Мневники в городе Москве (СЗАО)

13. Юдахина Ирина Васильевна
Руководитель внутригородского муниципального образования Савёлки в городе Москве (ЗелАО)

14. Русских Аркадий Юрьевич
глава поселения Щаповское (ТАО)

15. Кузьмина Капиталина Владимировна
глава поселения Рязановское (НАО)
Официальный сайт: http://www.amom.ru/ 

Новости

В Совет муниципальных образований Москвы подали документы 9 кандидатов в мэры.

В Совет муниципальных образований Москвы на сегодняшний день подали документы 9 кандидатов в мэры, за которых муниципальные депутаты могут поставить свою подпись. Об этом сообщил председатель совета Алексей Шапошников.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130627170212.shtml

До этапа муниципального фильтра на выборах мэра Москвы дошли еще трое претендентов

Подписные листы для прохождения муниципального фильтра на выборах мэра Москвы во вторник на заседании президиума Совета муниципальных образований города представили еще трое претендентов на пост градоначальника.
ссылка: http://vz.ru/news/2013/6/25/638681.html

Кандидаты в мэры Москвы заявляют о продаже муниципальных голосов, но обращаться в полицию не хотят: "Времени нет"

Кандидат в мэры Москвы Светлана Пеунова, выдвигающаяся от партии "Воля", заявила о том, что ей предлагали купить голоса муниципальных депутатов за 300 тыс. рублей. Об этом она рассказала на заседании Президиума Совета муниципальных образований Москвы, передает корреспондент Накануне.RU.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2013/6/25/22313644/

Уже три кандидата на пост мэра Москвы подали документы для сбора подписей муниципальных депутатов

С понедельника в Совете муниципальных образований депутаты смогут поставить подпись за трех из двадцати трех кандидатов на пост мэра Москвы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Совета муниципальных образований г. Москвы.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2013/6/24/22313500/

Совет муниципальных образований Москвы обеспечит равный доступ в прохождении муниципального фильтра для всех кандидатов на пост мэра столицы

Каждый кандидат, претендующий на пост мэра Москвы, будет иметь одинаковые возможности при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Совета муниципальных депутатов города Москвы.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2013/6/18/22312898/

С 24 июня муниципальные депутаты смогут поставить подписи за кандидатов в мэры столицы

23 июня листы поддержки поступили от двух кандидатов – Сергея Митрохина («Яблоко») и Михаила Дегтярева (ЛДПР). Сергей Митрохин лично приехал в Совет муниципальных образований. За Михаила Дегтярева листы поддержки передал его представитель – Борис Чернышов – координатор Московского городского отделения ЛДПР. Как сообщил председатель Совета муниципальных образований города Москвы Алексей Шапошников, уже с понедельника депутаты муниципальных образований смогут отдать свои подписи за трех кандидатов на должность мэра – Сергея Собянина, Сергея Митрохина и Михаила Дегтярева
ссылка: http://www.vmdaily.ru/news/2013/06/23/s

Комментариев нет:

Отправить комментарий