Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Институт проблем естественных монополий

Permalink:


Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) — российский независимый научно-исследовательский центр макроэкономического анализа, базируется в Москве. Специализируется на изучении проблем развития отечественной и мировой электроэнергетики, газовой, нефтетрубопроводной и железнодорожной отраслей, границ рынка в естественномонопольных отраслях. Широко известен выступлениями своих экспертов в СМИ и на отраслевых конференциях. Институт был создан в апреле 2005 г. в качестве автономной некоммерческой организации. Институт является участником Российского газового общества.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Генеральный директор, Председатель Ученого совета - Саакян Юрий Завенович.

Ученый совет ИПЕМ

1. Нигматулин Булат Искандерович
2. Позамантир Эльмар Ильич
3. Плакиткин Юрий Анатольевич
4. Фадеев Евгений Алексеевич
5. Томберг Игорь Ремуальдович

Официальный сайт: http://www.ipem.ru/

Новости

Эксперты: Рентабельность энергоемких отраслей российской экономики снизилась в 3 раза.

 Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) сегодня опубликовал результаты научно-исследовательской работы "Анализ результатов реформы электроэнергетики и предложений по росту ее эффективности". Результаты исследования были представлены в рамках пресс-конференции с участием генерального директора ИПЕМ Юрия Саакяна и руководителя Департамента исследований ТЭК Александра Григорьева.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130527172056.shtml

Итоги развития промышленности подвели в Институте проблем естественных монополий

Очередной виток замедления внутреннего спроса, выявленный ИПЕМ ещё в IV квартале 2012 года, к началу II квартала 2013 года приобрел нежелательно устойчивый характер. Всплески потребительского спроса на продукцию отдельных отраслей, как и предсказывалось, оказались краткосрочными.
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=269753

Тарифы ведут к кризису

С 2002 года по 2012 год цены на электроэнергию для промышленности выросли в 2,7 раза. Цена для бытовых потребителей за этот же период росла в среднем на 14% в год и в результате увеличилась почти в 3,8 раза. Такие выводы содержатся в докладе Института проблем естественных монополий (ИПЕМ). По словам руководителя департамента исследований ТЭК ИПЕМ Александра Григорьева, виной тому стала реформа электроэнергетики.
ссылка: http://expert.ru/2013/05/29/tarifyi-vedut-k-krizisu/

Круглый стол о тарифах на услуги монополий

В мероприятии примут участие: генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий СААКЯН; директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ Илья ДОЛМАТОВ; руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин СИМОНОВ.
ссылка: http://ria.ru/announce/20130527/939659067.html

Перепроизводство прибыли

Согласно мониторингу Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), итоги развития промышленности в апреле 2013 года следующие: индекс "ИПЕМ-производство" — +3,1%, индекс "ИПЕМ-спрос" — -5,4% (к апрелю 2012 года). За январь—апрель 2013 года по отношению к соответствующему периоду прошлого года индекс "ИПЕМ-производство" составил +0,7%, индекс "ИПЕМ-спрос" — -5,0%.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2197961

Реформа электроэнергетики РФ привела к росту цен для конечного потребителя

 Реформа электроэнергетики РФ привела к росту цен для конечного потребителя, заявил руководитель департамента исследований ТЭК Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Григорьев в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3351074

Комментариев нет:

Отправка комментария