Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«РАСПО» - «Российская ассоциация свободного программного обеспечения»

Permalink:


Миссией РАСПО является содействие разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитие отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях, и ее вхождение в мировой рынок разработки программного обеспечения.

Кто Есть Кто в Интернет - «Хакеры»
Кто Есть Кто в Интернет - Цензура в интернете
Кто Есть Кто в Интернет - «Интернет Технологии»
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - Информационные Ресурсы Интернета
Национальный Интернет Архив - «Черный список сайтов» Роскомнадзора
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «30 крупнейших компаний Рунета 2013»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Президент - Овчинникова Юлия Викторовна.
Исполнительный директор - Лазарева Мария Евгеньевна.

Правление РАСПО
   
1. Комиссаров Дмитрий Владимирович
2. Серебряков Виктор Юрьевич
3. Сомс Леонид Николаевич
4. Свирин Илья Сергеевич
5. Овчинникова Юлия Викторовна
6. Фролов Павел Александрович
7. Ашенбреннер Инна Викторовна
8. Рябчиков Владимир Анатольевич

Официальный сайт: http://www.raspo.ru/

Новости

Минкомсвязи вспомнило про свободное ПО

Министр связи Николай Никифоров и его заместитель Марк Шмулевич, курирующий вопросы поддержки российского рынка ИТ, встретились с представителями компаний-разработчиков и обсудили с ними создание национальной программной платформы (НПП) и поддержку свободного программного обеспечения (СПО). На встрече были гендиректор компаний PingWin Software и «Роса» Дмитрий Комиссаров, президент Parallels на развивающихся рынках Павел Ершов, директор автономной некоммерческой организации НПП Леонид Ухлинов, президент российской ассоциации разработчиков СПО (РАСПО) Юлия Овчинникова.
ссылка: http://gov.cnews.ru/top/2013/05/17/

Russian Open Source Summit 2013 обсудил актуальные вопросы индустрии свободного ПО


Организаторы конференции — ИТ-еженедельник PC Week/RE и Российская ассоциация свободного программного обеспечения (РАСПО) при участии "Академии информационных систем" и поддержке отраслевых ассоциаций АП КИТ и РУССОФТ.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71363

"Ростелеком" и ComNews - за умный город

Конкурс "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора" 2013 г. поддержали все самые влиятельные ИКТ-ассоциации России. Смотр проходит при поддержке Ассоциации инновационных регионов России, НП "Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий", Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), Центра технологий электронного правительства НИУ ИТМО, Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО), Российского агентства развития информационного общества (РАРИО), некоммерческого партнерства "РУССОФТ" и Международной общественной академии связи.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71705

Создается Российская ассоциация свободного программного обеспечения - РАСПО

В редакцию iToday.ru поступил меморандум о намерении создать Российскую ассоциацию свободного программного обеспечения (РАСПО). Миссией РАСПО объявлено "содействие разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитие отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях, и ее вхождение в мировой рынок разработки программного обеспечения".
ссылка: http://www.linux.org.ru/news/russia/3578600/page10

Гаттаров призвал Минкомсвязь вернуться к развитию свободного ПО

Гаттаров также отметил, что полгода назад он предложил Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО) написать специальный закон о СПО и ассоциация выразила готовность это сделать.
ссылка: http://digit.ru/state/20130412/400592621.html

Почему государству невыгодно свободное ПО, или о чем говорили на Российском СПО-саммите


Группа компаний «КОРУС Консалтинг» выступила спонсором Российского СПО-саммита, посвященного вопросам развития свободного программного обеспечения в России. Саммит прошел 12 апреля в Москве при организаторской поддержке ИТ-еженедельника PC Week/RE, Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО) и при участии Академии Информационных Систем.
ссылка: http://www.korusconsulting.ru/press-room/news/news_727.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий