Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Всероссий­ский союз страховщиков»

Permalink:


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) — некоммерческая общественная организация (союз), объединяющая профессиональных участников страхового рынка на федеральном уровне. Главная задача союза состоит в координации деятельность своих членов, представлении и защите их общих интересов в отношениях с российскими и зарубежными организациями и органами власти.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Российский союз автостраховщиков»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Врио Президента ВСС - Моторин Михаил Альбертович.

Президиум «Всероссий­ского союза страховщиков»

1. Моторин Михаил Альбертович
Врио Президента ВСС, Первый заместитель Генерального директора – Финансовый директор ООО СК «ВТБ Страхование»

2. Бровкович Кирилл Константинович
Генеральный директор ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ»

3. Веневцева Елена Алексеевна
Первый заместитель Генерального директора СОАО «ВСК»

4. Воробьева Зинаида Валерьевна
Генеральный директор ОАО ГСК «Поддержка»

5. Готовац Сирма Генчева
Генеральный директор ЗАО «Страховая группа «УралСиб»

6. Григорьев Александр Валерьевич
Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах»

7. Зернов Андрей Алексеевич
Генеральный директор ОАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ»

8. Иванов Сергей Сергеевич
Председатель Правления ОАО «Согаз»

9. Йордан Борис Алексеевич
Президент  ООО «Ренессанс Страхование»

10. Калениченко Юрий Александрович
Операционный директор ОСАО «Россия»

11. Клековкин Николай Игоревич
Генеральный директор ООО СК «Цюрих»

12. Кондратенков Александр Витальевич
Председатель совета директоров ОАО РСТК

13. Маркаров Дмитрий Эдуардович
Первый заместитель Генерального директора ОАО «Росгосстрах»

14. Миллерман Александр Самуилович
Генеральный директор ЗАО САО «ГЕФЕСТ»

15. Охлопков Алексей Анатольевич
Генеральный директор ОАО «ГСК «ЮГОРИЯ» 

16. Павленко Евгений Валерьевич
Председатель Правления СОАО «Национальная Страховая Группа»

17. Парамонова Татьяна Владимировна
Генеральный директор ОАО «Страховое общество ЖАСО»

18. Поляков Андрей Анатольевич
Генеральный директор ОАО «Русское перестраховочное общество»

19. Попов Дмитрий Владимирович
Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор ОАО СК «Альянс»

20. Руденко Дмитрий Фёдорович
Первый Вице-президент ЗАО «ГУТА-Страхование»

21. Савосин Сергея Владимировича
Генеральный директор ОАО «Страховая группа МСК»

22. Скворцов Владимир Юрьевич
Генеральный директор ОАО «АльфаСтрахование»

23. Урюпин Вячеслав Алексеевич
Генральный директор ООО «СО «Сургутнефтегаз»

24. Цветков Юрий Дмитриевич
Председатель Совета директоров ЗАО «Объединенная страховая компания»

Официальный сайт: http://www.ins-union.ru/

Новости

Игоря Юргенса ждут в ВСС

 За две недели до выборов главы Всероссий­ского союза страховщиков (ВСС), которые должны состояться 5 июня, на этот пост появился первый серьезный претендент. Им оказался Игорь Юргенс, который стоял у руля организации в конце 90-х.

«Ко мне обратились страховщики из нескольких компаний, я должен понять положение вещей, и сейчас мы на стадии переговоров», — сообщил РБК daily Игорь Юргенс. Чтобы разобраться, что именно от него сейчас ожидают страховщики, он намерен в частном порядке провести переговоры с крупнейшими страховыми компаниями и со всеми, «кто выражает желание укрепить союз». Г-н Юргенс отметил, что больше всего его настораживает то, что прошлый глава союза Андрей Кигим не оставил после себя преемника. Г-н Кигим отказался от комментариев.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949986954334

Юргенс дал предварительное согласие возглавить Всероссийский союз страховщиков

Ведущие страховщики России в первой декаде мая провели переговоры с Игорем Юргенсом о возможности избрания его президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на очередном съезде союза в начале июня этого года, сообщил агентству "Интерфакс" источник на страховом рынке.

"Предварительное согласие на избрание от кандидата было получено", - сказал собеседник агентства. Вместе с тем он напомнил, что уставом ВСС предусмотрено несколько способов выдвижения кандидатов в президенты союза.
ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=306983

СК «Сбербанк страхование» объявляет доходность по полисам за 2012 год


СК «Сбербанк страхование» - это масштабный проект на рынке страхования жизни России, дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Развитие инвестиционного и накопительного страхования – новое направление деятельности Сбербанка, в рамках которого в начале 2012 года банк приобрел компанию по страхованию жизни, Генеральным директором которой в апреле 2012 года назначен Максим Чернин, председатель Комитета Всероссийского союза страховщиков по развитию страхования жизни. В сентябре 2012 года компания была переименована в ООО СК "Сбербанк страхование" и объявила о старте продаж. 12 ноября 2012 года состоялся старт продаж продуктов накопительного и инвестиционного страхования жизни.
ссылка: http://forinsurer.com/news/13/05/16/29256

XI Международная конференция по страхованию

Цели конференции ‑ рассмотреть актуальные вопросы реформы государственного регулирования и надзора в российском страховании, обсудить предложения Всероссийского союза страховщиков по первоочередным шагам реализации Стратегии развития российского страхового рынка на период до 2020 года. Также среди основных целей конференции 2013 года – объединить усилия для решения ключевых проблем взаимодействия страховых рынков на пространстве ШОС, способствовать налаживанию прямых связей и ведению диалога между страховыми организациями и правительственными кругами государств – членов ШОС.
ссылка: http://www.eg-online.ru/news/210149/

Сам себе голова

Вновь, потому что этот вопрос уже поднимался в 2006 году, когда в Госдуму был внесен проект поправок в закон о страховании, которые предлагали создание двухзвенной системы регулирования страховой деятельности на принципах саморегулирования, состоящей из национальной ассоциации соответствующей сферы страховой деятельности и саморегулируемых организаций субъектов страхового дела. При этом национальная ассоциация наделялась контрольными функциями как в отношении входящих в нее страховщиков, так и в отношении саморегулируемых организаций (СРО). Работа над законопроектом велась около двух лет как в рамках комитетов Госдумы, так и в специально созданной рабочей группе Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Между тем в 2007 году был принят закон «О саморегулируемых организациях», который установил общие требования к саморегулируемым организациям в различных сферах предпринимательской деятельности, не исключая сферу страхования. В 2011 году Комитет по собственности, признавая актуальность вопроса саморегулирования в сфере страхования, указал, что законопроект о СРО в страховании был разработан до принятия базового закона о саморегулируемых организациях и не учитывал последующих изменений законодательства. Было заявлено, что проект требует серьезной правовой и лингвистической доработки. В итоге законопроект был отклонен.
ссылка: http://www.wiki-ins.ru/news/1-news/9993-sam-sebe-golova.html

Туроператоров перестраховывают

Изначально Министерство культуры и Ростуризм планировали решить эту проблему за счет создания обязательного перестраховочного пула (см. "Ъ" от 18 января). С такой инициативой Всероссийский союз страховщиков выступал еще перед принятием прошлогодних поправок: по его мнению, это позволило бы страховщикам выдавать крупнейшим туроператорам адекватные их реальным доходам гарантии. Но против идеи пула выступили Федеральная антимонопольная служба и Минфин. Последний, в частности, констатировал, что обязательное участие в таком пуле противоречит закону "Об организации страхового дела в РФ".
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2186708

Комментариев нет:

Отправить комментарий