Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Русь сидящая»

Permalink:


«Русь сидящая» ненавидит тюрьмы и зоны, не терпит несправедливости, оскорбления российских законов и граждан. «Русь сидящая» — это неформальное объединение родственников заведомо неправосудно осужденных людей, и, конечно, самих пострадавших от незаконного преследования граждан. Это предприниматели и артисты, офицеры и поэты, доктора и учителя — те, кто не в силах отстраненно наблюдать за судебным произволом, ломающим сотни тысяч судеб наших соотечественников, за равнодушием прокуратуры, следственных органов и прочей опогоненной нечисти. Для них продажность стала нормой существования, а совесть, достоинство, гордость и честь — старомодными атавизмами. Они считают, что победили. Они уверены, что являют собой реальную российскую власть. Они убеждены в своей безнаказанности и неподсудности.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Руководитель движения «Русь сидящая» - Ольга Романова.

Официальный сайт: http://rus-sidyashaya.org/ 

Новости

Опрос: Россияне утратили остатки доверия к лидерам оппозиции

Более 60% россиян ничего не слышали о таких организациях, как "РосПил" Алексея Навального, некоммерческая организация "Голос", "Русь сидящая" журналистки Ольги Романовой, "Комитет 6-го мая". Символично, что о деятельности Президентского совета по правам человека ничего не слышали 62% респондентов, хорошо осведомлены лишь 6% , 32% опрошенных "что-то слышали" о его деятельности.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2013/857476.shtml

Жена подсудимого осудила «Русь сидящую»

Дело главы московского некоммерческого фонда «Отчизна» Станислава Канкии, обвиняемого в присвоении бюджетных средств, предназначенных для выплаты подросткам в рамках социальных трудовых программ, обрастает новыми скандалами. Его супруга Валентина Канкия, активно сотрудничавшая с неформальной организацией «Русь сидящая», разругалась с ее руководителем журналисткой Ольгой Романовой и направила письмо председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой, в котором обвинила бывшую соратницу в «злоупотреблении пиаром». Ольга Романова назвала письмо «доносом».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1967319

Ходорковского и Лебедева могут амнистировать

Руководитель движения «Русь сидящая» Ольга Романова в амнистию для предпринимателей не верит – как раз из-за Ходорковского и Лебедева. В понимании Путина предприниматели – это чиновники, которых это и коснется, считает она.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/hodorkovski

Протест с лицом Навального

Россияне не очень хорошо осведомлены о деятельности правозащитных НКО и оппозиционных проектах — свидетельствуют результаты опроса Левада-центра (проводился 19-22 апреля среди 1600 россиян). Так, о деятельности «Комитета 6 мая», который оказывает помощь задержанным по «болотному делу», «Росузника» (помогает задержанным гражданским активистам) и проекта «Русь сидящая» Ольги Романовой хорошо знают по 1% россиян, что-то слышали — от 8 до 15%.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/14_a_5320853.shtml

Левада-Центр: российские граждане плохо осведомлены о деятельности НКО

Практически не знакомы россияне с деятельностью таких правозащитных организаций, как "Росузник", "Русь сидящая" Ольги Романовой, "Роспил" и "Голос". О деятельности Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека слышали 32% опрошенных, а "хорошо знакомы" 6%. Комитет 6 мая вспомнили 15%, но лишь 1% оказался хорошо осведомлен о его деятельности.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws

Шендерович и Ларина выступят на концерте в поддержку фонда "Русь сидящая"

Журналисты Виктор Шендерович и Ксения Ларина выступят на благотворительном концерте в пользу фонда "Русь сидящая". Мероприятие должно было пройти 23 мая в Дворце культуры Московского авиационного института (ДК МАИ). Однако узнав о том, что на концерте будет выступать Шендерович, директор ДК Анатолий Коваль отказался предоставить "Руси сидящей" зал. Сейчас активисты фонда ищут площадку для концерта.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1111411-0.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий