Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Исламская партия Туркестана»

Permalink:


Исламское движение Узбекистана — исламистская организация, созданная в 1996 году бывшими членами ряда запрещённых в Узбекистане политических партий и движений, включая «Адолат уюшмаси» («Общество справедливости»), «Исламская партия Возрождения», «Исламская партия Туркестана», «Ислом Лашкорлари» («Воины Ислама») и др. Политическим руководителем движения стал Тахир Юлдашев, руководителем военного звена — Джума Ходжиев (Намангани). 4 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации.

Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Политические партии России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Ислам Каримов - Президент Узбекистана

Группировка сменила название на «Исламское движение Туркестана».

Лидеры "Исламской партии Туркестана"

1. Джума Намангани †
2. Тахир Юлдашев †
3. Усман Адил †
4. Усман Гази

Новости

Задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

В Москве задержан лидер международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" – гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. Возглавляемая им группировка занималась вербовкой и переправкой выходцев из Средней Азии в лагеря подготовки боевиков в Афганистане, Пакистане и арабских государствах. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает пресс-центр МВД.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/11/03/2013/848603.shtml

Задержан лидер московской ячейки «Исламской партии Туркестана»

В Москве задержан гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов, которого считают лидером городской ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана». Об этом говорится в пресс-релизе МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/03/11/leader/

Полиция: задержан лидер московского «отделения» узбекской террористической организации

Полицейские задержали предполагаемого лидера московского «отделения» международной террористической организации «Исламская партия Туркестана», сообщает МВД России.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/11/n_2792589.shtml

В Худжанде судят предполагаемого члена Исламской партии Туркестана


Правоохранительные органы Согдийской области инкриминируют ему активное членство в Исламской партии Туркестана (бывшее ИДУ).
ссылка: http://www.avesta.tj/security

В Москве задержан лидер ячейки ''Исламской партии Туркестана''

Абдухофиз Холмуродов находился в международном розыске по обвинению в попытке свержения конституционного строя Узбекистана, сообщили в МВД. В Москве ячейка террористической группировки занималась вербовкой и переправкой соотечественников и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и странах арабского пояса.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2013-03-11/fm/84690

По запросу Ташкента в Москве задержан предполагаемый террорист

МВД РФ сообщило о задержании лидера московской ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана". Узбекского гражданина Абдухофиза Холмуродова собираются экстрадировать на родину.
ссылка: http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=534703:po-zaprosu-tashkenta-v-moskve-zaderjan-predpolagaemiy-terrorist&catid=1:svodki


Комментариев нет:

Отправка комментария