Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Координационный центр национального домена сети Интернет»

Permalink:


Координационный центр национального домена сети Интернет (сокращенное название - Координационный центр доменов RU/РФ) - это администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Обладает полномочиями по выработке правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, аккредитации регистраторов и исследованию перспективных проектов, связанных с развитием российских доменов верхнего уровня. Основной задачей Координационного центра является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет.

Координационный центр был создан в 2001 году как некоммерческая организация, его соучредителями стали: Общественно-государственное объединение «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ), «Союз операторов Интернет» (СОИ), Региональная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) и Российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС). С момента создания Координационного центра была реорганизована система регистрации доменных имен в России: разнесены административные и технические функции национальной регистратуры; усовершенствован порядок работы с конечными пользователями; приняты условия аккредитации регистраторов; введен новый протокол взаимодействия пользователей системы; разработана нормативная база новой системы регистрации.

Кто Есть Кто в Интернет - «Хакеры»
Кто Есть Кто в Интернет - Цензура в интернете
Кто Есть Кто в Интернет - «Интернет Технологии»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - Информационные Ресурсы Интернета
Национальный Интернет Архив - «Черный список сайтов» Роскомнадзора
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «30 крупнейших компаний Рунета 2013»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет - Колесников Андрей Вячеславович.

Состав Совета Координационного центра доменов RU/РФ

1. Медриш Михаил Абрамович - Председатель
2. Белов Виктор Леонидович
3. Климов Александр Федорович
4. Лашкина Елена Вячеславовна
5. Нащёкин Алексей Сергеевич
6. Никерова Марина Васильевна
7. Панов Александр Валериевич
8. Плуготаренко Сергей Александрович
9. Свердлов Денис Львович
10. Семенюк Игорь Викторович
11. Соколов Алексей Юрьевич
12. Храмцов Павел Брониславович
13. Якушев Михаил Владимирович

Официальный сайт: http://cctld.ru/ru/

Новости

Скандал: деятельность крупного регистратора доменов заблокирована

Беспрецедентный скандал разразился в доменной сфере. КЦ — регулятор доменных зон .Ru и .РФ — приостановил аккредитацию регистратора доменов Salenames. Причиной стало неполное выполнение решения суда по одному домену.
ссылка: http://www.cnews.ru/top

ГЛОНАСС и газета Guardian не поделили доменную зону

По мнению официального представителя Координационного центра национального домена сети интернет Ольги Александровой-Мясиной, двух администраторов у домена первого уровня быть не может. Компаниям придется договариваться, ICANN эту ситуацию не решит, добавила она.
ссылка: http://izvestia.ru/news/546579

В Москве пройдёт IV Российский форум по управлению интернетом RIGF-2013

Мероприятие проводится Координационным центром национального домена сети Интернет. Генеральный спонсор - Технический центр Интернет.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c48/673403.html

Киберзащита конЦЕНТРируется

Кроме того, в России уже действуют три аналогичных центра – CERT-GIB, WebPlus ISP и RU-CERT. Первый из тройки был создан совсем недавно, его основатель – компания Group-IB. Это частный центр реагирования, обслуживающий сторонние организации, но претендующий на звание «прогосударственного», так как именно с ним Координационный центр национального домена сети Интернет заключил  соглашение о противодействии киберугрозам в доменах .RU и .РФ (наряду с подразделением Лиги безопасного Интернета – фондом «Дружественный Рунет»). Центр работает в режиме 24х7 и оказывает услуги (на основе абонентского договора или договора оферты) реагирования на следующие типы инцидентов: отказ в обслуживании (DoS, DDoS), компрометация информации, компрометация актива, внутренний или внешний несанкционированный доступ, создание и распространение вредоносного программного обеспечения, нарушение политик информационной безопасности, фишинг и незаконное использование бренда в интернете, мошеннические действия с системами ДБО и электронными платежными системами.
ссылка: http://www.iksmedia.ru/issue/2013/3/4808665.html

Закону «Об интернете» не дали ход

А директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников уверен, что можно обойтись без поправок. В сфере защиты от киберпреступлений все инструменты для привлечения к ответственности уже есть, но реально ответственность несут немногие: за крупные взломы суды дают условные сроки.
ссылка: http://telekomza.ru/2013/02/14/zakonu-ob-internete-ne-dali-xod/

Российские пираты ушли от преследования


По данным Entertainment Software Association, объединяющей производителей ПО и компьютерных игр (в том числе Electronic Arts, Microsoft, Nintendo, Sony Computer Entertainment), в 2012 году Россия поднялась с четвертого на первое место по количеству интернет-пользователей, незаконно скачивающих и распространяющих контент членов ассоциации в торрент-сетях. При этом в Россию переезжают пиратские сайты из других стран Европы — так, услугами российских провайдеров начали пользоваться шведский Warez-bb и Rapidgator.net, ранее закрытый британскими властями. Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников вчера сообщил "Ъ", что центр пока не сталкивался с соответствующими обращениями. Еще один крупный сайт GameTorrent, по информации IIPA, принадлежит российскому гражданину, но базируется в Эстонии. В то же время, торрент-сети "меркнут" по сравнению с сайтами, непосредственно предоставляющими хостинг для нелегального контента, прежде всего — социальной сетью "В контакте", считают зарубежные правообладатели.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2140660

Закон об интернете заменят поправками


Решение не разрабатывать отдельный закон об интернете принято на заседании экспертного совета по интернету и электронной демократии, рассказали «Ведомостям» несколько участников встречи. Совет действует при думском комитете по информационной политике, IT и связи. В заседании участвовали депутаты Госдумы, представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Mail.ru Group, «Яндекса», Ozon, Hosting Community, Ru-Center, Координационного центра национального домена сети интернет, Фонда информационной демократии.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/9070991/zakon_zamenyat_popravkami

Комментариев нет:

Отправить комментарий