Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Российское земское движение»

Permalink:


«Российское земское движение» - политическая общественная организация. Главная задача движения - возродить земство как систему местного самоуправления, проведение через Федеральное собрание Земельного кодекса, участие в избирательных кампаниях, выдвижение своих делегатов в депутаты федеральных, республиканских и местных органов власти, участие в формировании представительной и исполнительной власти на всех уровнях.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Председатель движения - Панина Елена Владимировна.

Новости

Что такое пятое колесо для земства.

20 февраля в ВГПУ состоялась учредительная конференция "Вятского земского движения" - регионального отделения общественной политической организации "Российского земского движения". Присутствовала на конференции председатель РЗД депутат Госдумы Елена Панина.
ссылка: http://foldsarh.ru/7/2

Криминал не должен идти во власть

Средства массовой информации распространили "Обращение депутатов Госдумы РФ - инициаторов создания Центра поддержки независимых кандидатов "Народный депутат". Авторы обращения призвали выдвинуть и поддержать на парламентских выборах кандидатов, которые хорошо известны избирателям и достойны их доверия. Призыв депутатов вызвал широкий общественный резонанс. Его комментирует один из инициаторов обращения депутат Госдумы, председатель Российского земского движения Елена Панина.
ссылка: http://www.ng.ru/regions/1999-10-05/crime.html

Российское земство может стать отечественным.

РОССИЙСКОЕ земское движение отметило вчера свое пятилетие - в столичном Центральном Доме литераторов состоялся съезд объединения. Юбилей организации прошел под лозунгом внесения поправок в Основной закон страны. РЗД выступает за создание специальной рабочей группы по разработке изменений в Конституции. Лидер организации Елена Панина призвала собравшихся к "устранению перекосов государственного строительства".
ссылка: http://multiarhiv.ru/144/148

Newsmaker's diary

Российское земское движение направило президенту России Борису Ельцину письмо с просьбой принять решение об установлении памятника Георгию Жукову на Красной площади. Письмо подписали председатель РЗД Елена Панина, Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель президиума Российского фонда культуры Никита Михалков, глава Орловской области Егор Строев и другие.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/85050/print

ВПЕРЕД - В ПРОШЛОЕ? (НЕМНОГО ПУБЛИЦИСТИКИ)

Явная конъюнктурность темы была достаточно быстро “прочитана” как завсегдатаями всевозможных политических бомондов, так и бизнес-структурами, нуждающимися в дополнительных “благородных” предлогах для открывания тех или иных чиновничьих дверей. Весь 1993 год ознаменовался подковерными схватками и взаимной борьбой “за приоритет” (“первозданность” — по выражению одного из их лидеров) различных околонаучных и околопредпринимательских группировок, закончившейся выходом на российскую политическую сцену Российского земского движения и уходом за кулисы общественного внимания всех остальных, менее адаптированных к требованиям политической конъюнктуры. В ходе этой деятельности, далекой от патриархальной идиллии “народного блага”, были отброшены и забыты и те самые “носители идеи”, чье излишнее знание деталей и научная честность, проверенная всей жизнью, могли только помешать победоносному шествию Идеи (и ее всевозможных многочисленных толкователей).
ссылка: http://emsu.ru/lm/monf/library/MUN1/13.htm

У московской "Единой России" новый глава


В 1993 создала и возглавила Российское Земское Движение.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/09/13/771255.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий