Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда»

Permalink:

«Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда»

Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - Рейтинг российских миллионеров 2011
Кто Есть Кто в России - Рейтинг российских миллиардеров 2011

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда»

Общее число людей в России, обладающих капиталом свыше 1 млрд долл., в 2013 году достигло максимальных значений, говорится в рейтинге журнала СЕО. По данным издания, в список вошел 131 долларовый миллиардер c суммарным капиталом 450 млрд долл.

Как отмечают составители рейтинга, за год число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 11 человек. Капитал первой десятки участников рейтинга составил 147 млрд долл., что на 12% больше прошлогоднего показателя. «Неплохо, но далеко как от предкризисного рекорда, когда суммарное состояние первой десятки достигло 221 млрд долл., так и от послекризисного максимума 2011 года в 182 млрд долл.», ― отмечают в журнале.

По версии CEO, первое место в рейтинге принадлежит основателю «Металлоинвеста» Алишеру Усманову. По оценке на 31 декабря 2012 его капитал составлял 18,72 млрд долл. На втором месте председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с капиталом в 17,20 млрд долл. Примечательно, что аналогичным образом Усманов и Лисин также расположились в апрельском рейтинге Forbes самых богатых людей России. Тогда два года находившийся на вершине рейтинга владелец НЛМК уступил первое место основателю «Металлоинвеста». Замыкает третью строчку рейтинга CEO председатель совета директоров и основной владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг ― 15,94 млрд долл.

В первую десятку также вошли владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман ― 4-е место, 15,32 млрд долл., владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров ― 5-е место, 15,25 млрд долл., генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов ― 6-е место, 14,14 млрд долл. Замыкает топ-10 президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ― 12,03 млрд долл. Олигарх Роман Абрамович, как и в случае с рейтингом Forbes, не вошел в первую десятку, расположившись на 11-м месте, 11,53 млрд долл.


При составлении рейтинга на первом этапе авторы исследования CEO определяли круг лиц, претендующих на место, на основе анализа рыночного положения компаний. Также использовались списки участников рейтинга миллиардеров журнала «Финанс» прошлых лет. На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 28 декабря 2012 года. На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/economy/562949985762423

Комментариев нет:

Отправить комментарий