Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Федеральная служба по финансовому мониторингу»

Permalink:


Стр обновлена Февраль 2015

«Федеральная служба по финансовому мониторингу» (Росфинмониторинг) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ 
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Руководство Росфинмониторинга

1. Чиханчин Юрий Анатольевич
Директор Росфинмониторинга

Заместители Руководителя

2. Короткий Юрий Федорович
Первый заместитель директора

3. Ливадный Павел Валерьевич
Статс-секретарь - заместитель директора 

4. Бобрышева Галина Владимировна
5. Клименченок Александр Семенович
6. Глотов Владимир Иванович

Бывшие Заместители руководителя

Александр Клименченок, Дмитрий Скобелкин, Валерий Шибин,

Официальный сайт: http://www.fedsfm.ru/

Новости

Росфинмониторинг хочет обязать компании раскрывать своих бенефициаров

Росфинмониторинг хочет обязать все российские компании подавать данные о своих бенефициарных владельцах для их включения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), пишет газета "Коммерсантъ".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/07/2014/937027.shtml

Стратегические компании будут обязаны сообщать в Росфинмониторинг об открытии счетов в иностранных банках

Стратегические компании могут обязать сообщать в Росфинмониторинг об открытии счетов в иностранных банках, также планируется введение штрафов до 60 млн руб.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/28331781/strategicheskie-kompanii-budut-obyazany-soobschat-v

Валютный контроль усилят административно и уголовно

Уже на следующей неделе как нарушение законодательства будет пониматься любое отклонение от порядка проведения валютных операций. Прежде в поле зрения Росфинмониторинга и Банка России попадали только «запрещенные законом» сделки и операции. В частности, проценты по депозитам за рубежом теперь надо будет оформлять по всем правилам, иначе перевод из-за рубежа признают незаконным и наложат штраф от трети до полной суммы сделки. Как отмечают в «Пепеляев Групп», новые ограничения затронут не только прямой перевод средств, но и такие операции, как поступления от сдачи в аренду недвижимости за рубежом.
ссылка: http://rbcdaily.ru/finance/562949985668013

Росфинмониторинг против пожертвований через терминалы

Росфинмониторинг раскритиковал инициативу Минэкономразвития, позволяющую гражданам перечислять пожертвования благотворительным организациям или делать взносы в пользу социально ориентированных некоммерческих организаций через платежные терминалы. Свои претензии ведомство Юрия Чиханчина озвучило в письме министерству (есть в распоряжении «Известий»). Логика Росфинмониторинга сводится к тому, что платежные терминалы сейчас не позволяют должным образом идентифицировать клиентов, а НКО легко использовать для финансирования терроризма.
ссылка: http://izvestia.ru/news/544181

К вопросу о слухах, касающихся Дагэнергобанка!

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опровергла клеветническую публикацию в газете «Известия» от 22 ноября 2012 года под заголовком «Росфинмониторинг заподозрил кавказские банки в отмывании», сообщили РИА «Дагестан» в Совете директоров и Правлении ООО «Дагэнергобанк».
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2013/2/6/150453/

Росфинмониторинг изменил порядок доступа к информации

С 1 февраля 2013 года доступ организаций, поднадзорных Росфинмониторингу, к Перечню организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, будет осуществляться только с помощью личных кабинетов, размещенных на официальном портале Федеральной службы по финансовому мониторингу. Через личный кабинет также можно будет получить информацию об изготовлении комплекта АРМ "Организация" и подключении к серверу приема информации Росфинмониторинга.
ссылка: http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=19058

ГУ МВД России по СЗФО стало лучшим среди главных управлений по федеральным округам

Как сообщили Агентству Национальных Новостей в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, в заседании коллегии главка приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Николай Винниченко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан, заместитель начальника главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Роговой, председатель Комитета  по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, руководитель СК РФ по СЗФО генерал-лейтенант юстиции Алексей Маяков, начальник Управления на транспорте МВД по СЗФО генерал-майор полиции Владимир Каширин, руководитель межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу Борис Григорьев, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по СЗФО Андрей Тютерев.
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=266951

ЦБ отозвал лицензию у крупнейшего банка Дагестана — «Экспресс»

Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) недавно обратила внимание полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина на то, что многие банки региона активизировали обнальные операции, причем владельцами некоторых банков являются известные на региональном уровне политики и топ-менеджеры энергетических компаний.

Совокупный объем обналиченных средств в округе за девять месяцев 2012 г. составил около 103,5 млрд руб. (за аналогичный период 2011 г. — 88 млрд). Увеличение объемов обналиченных средств обусловлено значительной концентрацией «обнальных площадок», или, иначе говоря, банков-«прачечных», цитировали материалы ФСФМ «Известия». Комментарии представителя Хлопонина вчера получить не удалось.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news

Комментариев нет:

Отправить комментарий