Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Центр Юнивер»

Permalink:


Центр "Юнивер" - секта. Культ откровенно сатанистского толка, использующий элементы черной магии. Наблюдается частичное сходство с группами мощного оккультного движения "Новый век".

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Лидер - Жан Гавэр (Иван Гавриленко).

Новости

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"

Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №41-э от 12 декабря 1997 г. на характер вероучения религиозной организации “Юнивер”, выполненное по запросу депутата Государственной Думы РФ Н.В.Кривельской
ссылка: http://www.stolica.narod.ru/occult/univer/006.htm

Правда секты юнивер.

И каждый апеллировал к молодежи, видя в неокрепших душах подходящий пластилин для "сотворения кумира". И люди, спотыкаясь, шли, как идут и сегодня за уроженцем деревни Колодезной Смоленской губернии Иваном Гавриленковым, для простоты окрестившим себя Жаном Гавэром. Впрочем, основателя духовного центра "Юнивер", "Его Превосходительства Учителя Духовности", как величает себя сам Гавэр, коробит не только его русские имя и фамилия: ему не совсем приятен и его пол - мужской, неженственный. Кстати, по системе "Юнивер" мужчины подразделяются на четыре категории: первые две - бездуховные производители биомассы, третья - духовно проснувшийся бисексуал, четвертая категория - этакие элитарно-возвышенные существа с сильным плотским началом.
ссылка: http://foldsarh.ru/57/97

Культы и школа пособие для руководителей образования и учителей Москва

Новые религиозные культы продолжают вести настойчивую и активную миссионерскую деятельность в нашей стране, находят все более изощренные способы донести свою религиозную пропаганду до умов и сердец молодежи - через СМИ, рекламные акции, заговаривая с людьми в общественном транспорте, обходя квартиры. Внедряются они и в образовательные учреждения - школы, училища, интернаты, детские сады, получая беспрепятственный доступ к работе с детьми. Так Международным Фондом Образования - организацией, подконтрольной Церкви Объединения С.Муна, был подготовлен специальный учебный курс «Мой мир и я», который преподавался в сотнях школ. На трех-семи-двадцатидневные семинары свозились учителя практически со всех регионов России. В Москве Центр Юнивер, не имея лицензии на образовательную деятельность, в течение нескольких лет проводил занятия по своей программе в ряде школ. Такие примеры далеко не единичны.
ссылка: http://do.gendocs.ru/docs/index-248220.html

Справка Министерства внутренних дел о деятельности в России некоторых иностранных религиозных организаций (по материалам МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры, Минсоцзащиты, Минздрава России)

В 1994 году в ряде школ Центрального, Западного, Юго-Западного округов г.Москвы в урочное и внеурочное время без лицензии проводились различные нетрадиционные курсы, программы и пособия которых были разработаны религиозным центром “Юнивер”. По заключению специалистов Психологического института Российской Академии образования эти программы представляют собой псевдонаучное и эклектическое обобщение различных оккультных учений, в связи с чем включение их в учебные планы может нанести существенный ущерб как психологическому развитию личности ребенка, так и системе образования в целом. После вмешательства Генеральной прокуратуры деятельность религиозного центра “Юнивер” была запрещена.
ссылка: http://kamchatka.sectam.net/spravka.htm

Письмо Городской инспекции при Московском департаменте образования начальнику Юго-Западного окружного управления образования Ямбургу Е.А.

Городской инспекцией при Московском департаменте образования проверены факты, указанные в письме учителей школы №48, в котором шла речь о нецелесообразности введения в расписание предмета “Искусство стать и быть человеком” и о влиянии центра “Юнивер” на учебно-воспитательный процесс школы.
ссылка: http://www.stolica.narod.ru/occult/univer/005.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий