Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Российские ученые социалистической ориентации»

Permalink:


Российские учёные социалистической ориентации (РУСО) — организация учёных-марксистов, созданная в 1994 году. В настоящее время активно занимается изучением истории СССР и проблемных вопросов Российской Федерации.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Почётный председатель РУСО - Осадчий Иван Павлович.

Официальный сайт: http://www.kprf33.com/

Новости

Российские учёные социалистической ориентации провели в Подмосковье свой Х Съезд

15 мая под Москвой, в Ленинских Горках прошёл «юбилейный», Xсъезд Всероссийской общественной организации РУСО - общества российских учёных социалистической ориентации. Комментарий дал профессор, доктор юридических наук (МГУ) Лукьянов Анатолий Иванович:

‑ Это важное событие, тем более, что сегодня мы подводим итог десятилетнему существованию. Я думаю, что это очень важный этап, прежде всего потому, что ещё раз надо переосмысливать все направления работы РУСО. Это должна быть обязательно боевая организация. Это должна быть организация, которая отвечает критикой на те упражнения в науке, которые предпринимают правящие круги. Скажем, на книги Сороса, Лужкова и целый ряд других работ, защищающих этот дикий капитализм.
ссылка: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=1505

Осадчий исключен из КПРФ за раскольническую деятельность...

В начале политической карьеры главного коммуниста Кубани большую роль сыграл его отец, по данным источника «ФедералПресс.Юг» ныне исключенный из КПРФ за раскольническую деятельность. Сегодня 84-летний Иван Павлович Осадчий находится на заслуженном отдыхе, занимая должность почетного председателя общества «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО), но более двадцати лет назад он стоял у истоков возрожденной компартии: с 1992 года – координатор экспертной работы фракции «Коммунисты России» Съезда народных депутатов РСФСР, руководил рабочей группой подготовительного комитета по созданию компартии РСФСР, был координатором экспертов и свидетелей при подготовке и рассмотрении ходатайства группы народных депутатов о конституционности указов президента о прекращении деятельности КПСС и КП РСФСР.
ссылка: http://bryumer.livejournal.com/533243.html

Вышел второй том автобиографической трилогии И.П. Осадчего «Мы родом из СССР. В радостях и тревогах»

Один из инициаторов создания Общероссийской Общественной Организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) и ее руководитель в 1994-2005 г.г.; одновременно являлся редактором газеты РУСО «Буревестник» и книг, издаваемых учеными РУСО в эти годы.
ссылка: http://www.itrk-smi.ru/blog/88/

Владимирские ученые социалистической ориентации вошли в число победителей конкурса Общественной палаты России "СоДействие"

В число победителей конкурса вошло Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации». Его проект «Влияние природной среды на здоровье населения. Обеспечение устойчивого функционирования природной экосистемы Хольковского парка» признан лучшим в номинации «Охрана окружающей среды».
ссылка: http://www.avo.ru/news/5945-1

Владимирская общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации» стала победителем в конкурсе Общественной палаты России "СоДействие"

Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации». стало победителем федерального этапа конкурса лучших социально-ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие», который проходил в рамках III-го Всероссийского Фестиваля социальных программ.
ссылка: http://www.vladimirsite.ru/vladimirnews/2242-konkyrsvladimir

РУСО: На переднем крае интеллектуальной борьбы

Работа Иркутского отделения общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» началась почти 16 лет назад – в январе 1997 года с проведения заседаний «круглых столов» в обкоме КПРФ.
ссылка: http://www.kprf-irkutsk.ru/news/46450

Комментариев нет:

Отправить комментарий