Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Салют России»

Permalink:


Общероссийская Общественная Организация "Салют России" была создана 7 ноября 1995 года на Учредительной конференции, в которой приняли участие представители 47 субъектов Российской Федерации, коллективы крупнейших пиротехнических предприятий, общественных организаций. Общероссийская Общественная Организация "Салют России", объединяющая крупнейших производителей пиротехнической продукции, сбытовые организации, профессиональных пиротехников, ставит своей основной задачей популяризацию фейерверков и пиротехнических игрушек как необходимых атрибутов праздников, народных гуляний, театрализованных представлений и семейных торжеств

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Президент компании Салют России - Сотников Олег Васильевич.

Официальный сайт: http://salutros.ru/index.php

Новости

Не убежим, так согреемся

В нашем дворе, окруженном тремя 12-этажными новостройками, бенгальские огни не зажигают даже дети: не тот кайф. Что-то большое и мощное взрывается, летит вверх, светит, гремит и падает на детскую площадку каждый год — с середины декабря до середины января. Олег Сотников, президент общественной организации «Салют России», объясняет: это батареи салютов. Лет десять назад в России ничего подобного не было. Любители взрывов довольствовались петардами и мини-фейерверками — скромными прототипами теперешних «орудий». Позже, когда появились первые настоящие батареи, горожане несколько лет обходились средним калибром. Но последние пару лет производители и продавцы замечают устойчивую тенденцию «к укрупнению». Академик Николай Вареных утверждает, что если одновременно запустить не одну, а две-три батареи с парой сотен залпов каждая, можно повеселить небольшой город.
ссылка: http://expert.ru/russian_reporter/2007/28/feyverki/

Феерический бизнес

По мнению Олега Сотникова, руководителя общественной организации "Салют России", ужесточение требований к производителям и продавцам пиротехники связано прежде всего с тем, что крупные компании "монополизировали рынок и никого не хотят туда пускать". Господин Сотников даже устраивал по этому поводу протестные акции на Горбатом мосту.
ссылка: http://pr.uz/statyi/215

«Родина» в розыске

Начинал свою карьеру разыскиваемый в качестве бизнесмена: он окончил Московскую академию инженеров транспорта по специальности «инженер-экономист» и устроился в кооператив «Вена»… юрисконсультом. А после 5 лет работы юристом (без юридического образования!) стал замдиректора по режиму и кадрам ТОО «СТРОКИНКОМ». Потом, изучив все тонкости законодательства и поняв, что наибольшую прибыль можно получать, работая под крышей «организаций инвалидов», Сотников полтора года поработал секретарем президента организации инвалидов «Салют России».
ссылка: http://tulskiy.livejournal.com/74293.html

Чтобы безнаказанно устроить салют, москвичам придется искать пустырь

Продавцы и изготовители пиротехники опасаются резкого снижения продаж. Как считает заместитель руководителя Общероссийской общественной организации "Салют России" Татьяна Сотникова, пиротехника должна использоваться только профессионалами. "С одной стороны, подобные меры могут отпугнуть людей даже от прилавков официальных магазинов, что может серьезно пошатнуть рынок продаж, - сказала она. - Но с другой - чем больше люди будут соблюдать меры безопасности, тем меньше проблем будет у нас с проверяющими органами".
ссылка: http://ria.ru/society/20071224/93938702.html

Контрабандная пиротехника

Рынок фейерверков растет очень быстрыми темпами. По оценке президента общественной организации «Салют России» Олега Сотникова, прирост составляет минимум 15% в год. Финансовый директор ООО «Русский Фейерверк» Сергей Куракин высказывается еще более оптимистично – около 50% прироста в год.
ссылка: http://vz.ru/economy/2005/12/30/17491.html

Пиротехника – дело травматичное. Где можно и где нельзя покупать петарды?

Примечательно, что многие думают, что главным распространителем некачественной пиротехники в России является Китай. Однако, это неверное. В последние годы качество китайской продукции только улучшается. Сейчас практически вся официально поставляемая из Китая продукция продается под тремя брендами: «Салют России», «Русский фейерверк» и «Большой праздник». А вот через русско-украинскую границу так называемые «челноки» ежедневно проносят увесистые нелегальные грузы фейерверков.
ссылка: http://www.yoki.ru/social/society/21-12-2007/54091-0/

Комментариев нет:

Отправить комментарий