Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Церковь объединения (Муна)»

Permalink:


«Церковь объединения (Муна)» (кор. 통일교회, 統一敎會, Тхониль кёхве; англ. Unification Church; Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства — Церковь Объединения) — новое религиозное движение, основанное Мун Сон Мёном в 1954 году в Сеуле (Южная Корея). В течение следующих нескольких десятилетий Церковь Объединения распространилась во многих странах мира и имеет от пяти до семи миллионов последователей.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

В настоящее время международным президентом Церкви объединения является младший сын Мун Сон Мёна — Мун Хёнъджин.

Официальный сайт: http://unification.ru/

Новости

Основатель "Церкви объединения" Мун Сон Мён скончался в Южной Корее

Всемирно известный религиозный лидер, основатель "Церкви объединения" Мун Сон Мён скончался в воскресенье в больнице уезда Капхён, в южнокорейской провинции Кёнгидо, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
ссылка: http://ria.ru/religion/20120902/741585693.html

На похороны основателя Церкви Объединения пришли 30 тысяч человек

В Южной Корее более 30 тысяч человек пришли в субботу, 15 сентября, на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мена, сообщает Agence France-Presse.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/09/15/funeral/

Владелец церкви, газет, пароходов

В Южной Корее на 93-м году жизни скончался основатель Церкви объединения Мун Сон Мен. В 1950-е годы он провозгласил себя мессией, заявив, что должен «продолжить дело Иисуса Христа». Религиозная организация стала популярной, а ее основатель — владельцем множества компаний. Церковь не была признана, эксперты называли ее тоталитарной сектой.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/09/03/4749969.shtml

Секта «Церковь объединения» переживет своего основателя Сан Мен Муна

Сан Мен Мун (или Мун Сон Мён) — южнокорейский религиозный деятель, основатель и лидер движения «Церковь объединения», известного так же как «Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства», или «секта Муна», скончался 2 сентября в возрасте 92 лет.
ссылка: http://izvestia.ru/news/534292

В Южной Корее похоронили основателя Церкви Объединения

Десятки тысяч человек пришли на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мёна в Южной Корее. Он умер 3 сентября в возрасте 92 лет.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/09/120915_skorea_funeral.shtml

В Южной Корее прошло неудачное массовое свидание вслепую

В 2009 году тысячи последователей преподобного Муна из разных уголков планеты приняли участие в самой массовой за последнее десятилетие церемонии бракосочетания. Основные торжества религиозная организация "Церковь Объединения" провела в южнокорейском городе Асан, расположенном к югу от Сеула - там за один день одновременно обвенчались более 20 тысяч человек разных возрастов и национальностей.
ссылка: http://rus.newsru.ua/world/26dec2012/svidanie.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий