Кто Есть Кто в России.Ru Menu

Церковь Божьей матери «державная»

Permalink:


Богородичный центр (официальное наименование с 1997 года «централизованная религиозная организация Православная Церковь Божией Матери Державная», с 1996 по 1997 годы — «Церковь Божией Матери Преображающейся», первоначальное наименование «Российская Автокефальная Православная Церковь» в прессе и научной литературе присутствуют названия «Богородичная церковь», «Церковь Божией Матери», «Российская вселенская Марианская церковь», «Соловецкая церковь „Державная“», «Российская Марианская Церковь», «Церковь третьего Завета», «Церковь Духа Параклита», «Церковь Непорочной Девы», «Вселенская Параклитская Богородичная Церковь», «Фонд Новой Святой Руси», «Фонд Мария XXI в.»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

 Архиепископ Православной Церкви Божией Матери Державной - Иоанн Береславский

Официальный сайт: http://www.avemaria.ru/

Новости

Учение Православной Церкви Божией Матери Державная и вероучительная литература

Итак, что касается учения Православной Церкви Божией Матери Державная, существует обширная вероучительная литература. И эта литература является источником для изучения догматики Церкви. Немаловажным источником к настоящему времени является подготовленный и изданный Церковью в 1997 г. «Державный Катехизис"12 Он сосредоточил основы духовных исканий представителей Богородичной ветви Православия.
ссылка: http://bereslavsky.livejournal.com/526.html

Преодоление византизма. Архиепископ Православной Церкви Божией Матери Державной Иоанн Береславский: «От своих скорбных бденных ночей возвещаю на Святой Руси великую цивилизацию дев и поэтов».

«Русское Ревью Кестонского института» предлагает читателям развернутое интервью архиепископа Иоанна – лидера и пророка Православной Церкви Божией Матери Державной или богородичной церкви или ветви православия, как называют себя ее последователи. Вопросы были посланы отцу Иоанну по электронной почте в силу невозможности личной встречи с ним. Как отмечают члены богородичной церкви, явные и неявные угрозы жизни отца Иоанна и членам церкви, исходящие от противников этого религиозного движения, а также от представителей власти, заставили отца Иоанна уехать за границу. Неожиданно легко отец Иоанн согласился ответить на наши вопросы. Свои ответы отец Иоанн, которого считают в богородичном движении пророком Божией Матери, сопроводил фразой: «Тронут Вашими чуткими вопросами и счел возможным ответить на них преисповедально-искренне». Нет нужды говорить о том, что в тексте оставлена стилистика и особенности словообразования самого отца Иоанна, потому что его стиль определяет не только религиозную поэтику этого русского богородичного движения, но и отражает его эмоционально-культурный смысл.
ссылка: http://www.keston.org.uk/_russianreview/edition30/02Bereslavski.html

"Богородичники" провели Всероссийский собор

Более 5 000 последователей Церкви Божией Матери "Державная" (шире известной как "Богородичный центр") собрались в Москве на XXI Всероссийский собор, сообщает "Благовест-инфо".
ссылка: http://www.newsru.com/religy/28nov2001/schmooz.html

Заключение на вероучение и Устав религиозной общины “Святой Иосиф”

Мной, членом экспертного совета при Государственном комитете по делам религии и национальностей Республики Беларусь профессором Кругловым А.А., изучена предоставленная общиной литература (более 20 работ), особенно труды архиепископа Иоанна (Вениамина) Береславского, возглавляющего долгое время “Церковь Божией Матери Преображающейся” и являющегося главным ее идеологом, Устав общины; практику проведения богослужений, публикации в периодической печати о деятельности подобного рода общин, тщательно все проанализировал и пришел к следующим выводам:
ссылка: http://stolica.narod.ru/pseudo/bc/011.htm

Методы дискредитации Церкви Божией Матери Державная и Блаженного Иоанна Береславского

В последнее время обратил внимание на некоторые статьи в интернете и задумался: почему религиозные ортодоксальные фанатики с пеной у рта доказывают, что различные религиозные организации не входящие под юрисдикцию патриархальных структур сталинского разлива являются не православными, а значит нетрадиционными со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, А.Л. Дворкин, американский подданный, в своих пасквилях утверждает, например, что Блаженный Иоанн Береславский, предстоящий централизованной религиозной организации Российская Церковь Божией Матери Державная был, дескать, отлучен от ортодоксальной церкви, и что он не "то" и не "се"...? Да еще вовсю трезвонят что, дескать, шизофреник и сумасшедший. Не секрет для многих, что подобные технологии оклеветывания неугодных известны с глубокой древности. Важно заметить, что римо-византийские институты отличались особой ревностью во все времена устраивать подобные гонения на инакомыслящих, выдавая их за "врагов народа", шизофреников, сумасшедших, преступников и т.д..
ссылка: http://derjavnaya.blogspot.com/p/blog-page.html

Гонения на Богородичную Церковь

Подобная практика расправы с инакомыслящими была присуща режиму Сталина, по чьему указу, и с благословения коммунистических церковных чиновников десятки тысяч верующих были арестованы и сосланы в северные лагеря. В сердине 80-х будущий лидер «Богородичного Центра» блаженный Иоанн Береславский, оставив научную работу и преподавание иностранных языков и западной социологии на философском факультете МГУ, возглавил оппозицию коммунистической церковной номенклатуре, создав вместе с единомышленниками «профсоюз монашествующих и священнослужителей», задачей которого являлось возрождение духовности и святости против безбожия, человеконенавистничества и диктатуры.
ссылка: http://derjavnaya.blogspot.com/p/blog-page_14.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий