Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Церковь саентологии»

Permalink:


Церковь саентологии — это организация, практикующая и распространяющая саентологию. Международная Церковь Саентологии находится на самом верху структуры организации, и она несёт ответственность за общее духовное руководство и распространение саентологии. Каждая Церковь саентологии зарегистрирована как независимая корпорация и имеет свой собственный совет директоров и руководителей, ответственных за деятельность и благосостояние отдельно взятой организации, как корпоративную, так и духовную.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом 18 февраля 1954 года в Лос-Анджелесе.

Руководитель Саентологической церкви - Дэвид Мискевич

Официальный сайт: http://www.scientology.ru/

Новости

Саентологическая церковь Москвы пытается обжаловать решение о признании книг Хаббарда экстремистскими

В июне 2010 года стало известно о том, что Саентологическая церковь Москвы предпринимает попытки восстановить срок обжалования решения Сургутского городского суда от 26 марта 2010 года о признании экстремистскими рядов материалов авторства Л. Рона Хаббарда.
ссылка: http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2010/06/d19135/

"Л. Рон Хаббард и саентология - это одно, а "Церковь саентологии" - нечто другое"

Эта статья, я надеюсь, поможет читателю разобраться в противоречивой информации о Дианетике и Саентологии, которая временами появляется в виде телепередач, газетных публикаций и устных преданий, то есть слухов. Из этой статьи читатель также получит информацию, которую он вряд ли где-то встречал раньше, если, конечно, он не является "бойцом невидимого фронта" по ту или по эту сторону баррикады. Для хотя бы относительной полноты картины я начну, как говорится, сначала.
ссылка: http://www.ezoterik.info/saentologi/library/lrhiseo.htm

Саентологическая церковь: духовная община или деструктивный культ?

В числе других жертв шарлатанских методик саентологии называют имена Лизы Макферсон и Элли Перкинс. Лиза Макферсон умерла от эмболии легочной артерии, находясь на попечении одного из подразделений Саентологической церкви. После ее кончины Саентологической церкви были предъявлены обвинения в «недолжном обращении с инвалидом» и «нелицензированной медицинской практике».
ссылка: http://stavroskrest.ru

Учредительная церковь Саентологии

Всего за пять лет Саентология выросла от одного центра до международной организации. Поскольку для координации деятельности саентологических церквей и групп на пяти континентах были крайне необходимы коммуникационные линии, Л. Рон Хаббард перенёс центр по управлению Саентологией из Финикса в Вашингтон. Прибыв туда летом 1955 года, он основал Учредительную церковь Саентологии Вашингтона по адресу 19-я улица, дом 1812 — прямо в Посольском ряду.
ссылка: http://www.lronhubbard.ru/heritage-sites/dc.html

САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКВЫ: РЕЛИГИОЗНАЯ СВОБОДА В РОССИИ ПОД УГРОЗОЙ

Действия следственных органов, ворвавшихся в Саентологическую церковь Москвы стали последней попыткой правительства отомстить за успешную защиту права на свободу религиозных убеждений в Европейском суде по правам человека, осудившем политику России в отношении саентологических религиозных организаций.
ссылка: http://bestpr2010.livejournal.com/174831.html

Юбилей отца "технологии счастья". Саентологическая Церковь Москвы отметила 100-летие со дня рождения Л. Рона Хаббарда

По случаю столетнего юбилея основателя Церкви саентологии Лафайета Рональда Хаббарда (последователи предпочитают называть его аббревиатурой – "ЛРХ") община саентологов Москвы, насчитывающая около 5 000 членов, провела 20 марта торжественный вечер в концертном зале бизнес-центра "Амбер-Плаза". На вечер пришло около 1300 последователей саентологии и примерно 50 гостей – философы, религиоведы, историки, психологи, журналисты, писатели, деятели искусств.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=1445


Комментариев нет:

Отправка комментария