Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Евангелическо Реформатская Церковь России»

Permalink:


В современной России действует Евангелическо Реформатская Церковь России, являющаяся преемницей дореволюционных общин и состоящая из одиннадцати Церквей, пасторы и пресвитеры которых образуют Синод, объединяющий Церкви и являющийся их руководящим органом. ЕРЦР исповедует вероучение классического европейского кальвинизма, изложенное в его символических книгах, и развивается самостоятельно, независимо от иностранных реформатских церквей.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

В настоящее время пасторское служение в Евангелическо-Реформатской Церкви г.Москвы несет Золтан Золтанович Тырык.

Официальный сайт: http://refchurch.ru/

Новости

Мудрый сердцем принимает заповеди..."

Было посещение Богословской Академии Реформатской Церкви в Дебрецене, ректор которой любезно встретил нас, показал её аудитории, рассказал её длинную историю. Нам показали её знаменитую библиотеку. И там, в академии мы оказались свидетелями поразившей нас сцены. Пришёл католический монах-францисканец лет сорока, одетый в рясу, аскетически-поджарый, с мужественным обветренным лицом и горящими умными глазами (Я не видел ни одной подобной фигуры среди православных московских монахов, но, может быть, мне не повезло) и привёл мальчугана, лет семи-восьми.*
ссылка: http://refchurch.ru/index.php?id=23

Из истории Реформатской Церкви

В конце XVI века в России существуют первые устоявшиеся Реформатские общины: в Москве, Архангельске, Вологде и других стоящих на торговых путях поселениях. В 1616 г. при царе Михаиле Федоровиче в Москве появляется первая Реформатская Церковь, образованная совместно англичанами и голландцами. Конечно, подобные церкви устрояются в Москве в специальных кварталах для иностранцев. К сожалению, все московские церковные архивы Реформатских Церквей, которые могли бы рассказать более подробно об этом периоде, погибли в пожаре 1812 года. Огнем уничтожено около сотни томов церковной хроники, уникальные исторические документы.
ссылка: http://refchurch.ru/index.php?id=10

Преступление без покаяния

«В чистом поле мчится скорый с одиноким пассажиром». Эти поэтические строки были написаны будто про нас - делегацию российских реформатских церквей, направляющуюся в Венгрию. В ней всего пять человек. Трое от Москвы (пастор Золтан Золтанович Тырык, автор этих строк, и Вячеслав Иванович Колодников) и двое от Петербурга (Полубояринов и Козырев). Делегация российских реформатовСо скорого поезда, прибывшего рано утром на свою конечную станцию, Чоп сошли всего шесть человек: мы и еще одна женщина. Пассажиров в поезде больше не было.
ссылка: http://refchurch.ru/index.php?id=26

В ПАМЯТЬ КАЛЬВИНА

На следующий день с более чем часовым опозданием пастор В.Тен прочел доклад по самой болезненной теме: Состояние кальвинистских церквей и кальвинизма в России. Проблема возрождения Союза ЕРЦР не решена. Каширскому, по словам В.Тена, Союз не нужен. Но документов он отдавать не собирается. Сотрудничать он хочет только в случае, если он будет главным. Тен объявил, что в Союзе 9 церквей, преимущественно, если не все, пресвитерианских, но юридической силы все это не имеет из-за отсутствия документов. Приехали наши друзья-голландцы Вим Кайперс и Альберт Фейен из сестринской Реформатской церкви. Их цель была окончательно разобраться в более чем трехлетнем противостоянии и расколе.
ссылка: http://refchurch.ru/index.php?id=28

Комментариев нет:

Отправить комментарий