Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Белое Братство»

Permalink:


Великое Белое Братство ЮСМАЛОС (более распространённое в СМИ название: Белое братство) — новое религиозное движение эсхатологического направления, известное как тоталитарная секта.

Основано в 1990—1991 годах в Киеве Юрием Кривоноговым и Марией Цвигун

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Лидер организации — Ю. А. Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), М. В. Цвигун — ритуальное имя Мария ДЭВИ Христос, объявив себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой.

Официальный сайт: http://www.usmalos.com/ 

Новости

 Москва разрешила застроить территорию Бадаевского пивзавода

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы принято решение по застройке территории Бадаевского пивоваренного завода общей площадью чуть менее 10 га, сообщил «Ведомостям» представитель инвестиционной группы «Абсолют». Сотрудник мэрии подтвердил это. Инвестор сможет построить здесь многофункциональный жилой комплекс площадью 150 000 кв. м.

«Мы удовлетворены решением города и, несмотря на сокращение объема застройки более чем в 3 раза, мы полностью поддерживаем стремление правительства Москвы к более продуманному подходу в реализации градостроительной политики. Более того, такое сокращение позволит нам сформировать в рамках данного проекта уникальную городскую среду на берегу Москвы-реки, которая не имеет аналогов на сегодняшний день, и существенно повысить уровень возводимого жилья», — говорит председатель совета директоров «Абсолюта» Александр Светаков.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/23785401/moskva-razreshila-zastroit-territoriyu-badaevskogo-pivzavoda#ixzz2wVVHaToJ

"Белое братство" зомбирует Урал

Десять лет назад имя Марины Цвигун не было известно разве что отшельнику из сибирской тайги. В уголовной и скандальной хронике она фигурировала под псевдонимом "матери мира Марии Дэви Христос" и как глава "молодежной" секты под названиям "Белое братство".
ссылка: http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0627/8.shtm

Белое братство: почти 20 лет спустя

Белое братство многие исследователи уже не раз «хоронили» как сектантское движение, но оно, несмотря на проведение религиозно-научных «поминок», активно продолжает действовать как на территории Украины, так и за ее пределами. Об истории движения и опасностях, которые оно таит, рассказывает «Обозреватель».
ссылка: http://life.obozrevatel.com/boiling/80497

"Белое братство" возвращается

Экс-глава религиозной секты "Белое братство" Мария Дэви Христос сменила имя и снова "проповедует".
ссылка: http://news.tochka.net/37124-beloe-bratstvo-vozvrashchaetsya/

«Белые братства» и психофизиология. Статья.

Пожалуй, ни один тоталитарный культ современности так не разгулялся на территории Украины как «Великое Белое Братство». История этого культа известна многим, но большой интерес вызывает внутреннее устройство и принципы работы этого «братства», которые в значительной степени обнажают истинную суть и цели подобных организаций.
ссылка: http://www.antisekt.mv74.ru/page.php?88

Где теперь и чем занимается Ю. Кривоногов (Белое Братство)?


Ю. Кривоногов в 1994 году был изгнан из Великого Белого Братства ЮСМАЛОС.
ссылка: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=16b6b01effa31b28

Кривоногов проклял сотрудников СИЗО, а Мария Дэви Христос уехала в Россию


10 ноября 1993 года около сотни членов религиозного движения «Юсмалос», известного как «Белое Братство», во главе со своими духовными лидерами вошли в государственный музей — храм Святой Софии в Киеве, чтобы ожидать конца света. В соответствии с их собственным миропониманием, конец был назначен на 24 ноября того же года. Милиция применила силу, задержав руководителей и их наиболее ярых последователей.
ссылка: http://www.segodnya.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий