Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Церковь последнего завета»

Permalink:


Церковь Последнего Завета (до 2000 года Община Единой Веры) — новое религиозное движение(секта), которое основал Сергей Тороп (называющий себе Виссарионом) в 1991 году под названием «Община Единой Веры». Официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 21 декабря 2000 года (Свидетельство о государственной регистрации религиозной организации № 575).

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Основатель и глава нового религиозного движения «Церковь последнего завета» - Тороп Сергей Анатольевич.

Официальный сайт: http://www.vissarion.ru/

Новости

«Мама, приезжай, выживем после конца света»

Окончательно семейные отношения разладились к 2009 году. Светлана, надо думать, не от жизни прекрасной вспомнила отца-авантюриста. Николай Онищенко, выпускник Мухинского училища, одаренный художник и архитектор, в 90-х бросил жену и двух дочек и уехал в религиозную общину Церковь Последнего Завета на юге Красноярского края. Слал оптимистичные весточки о благословенном месте, поселенцы которого спасутся при скором конце света. Излучал на фотографиях оптимизм, так необходимый Светлане. Она забрала детей - Данияла, Марям и Заура и тайком уехала на озеро Тиберкуль. К отцу, спокойствию и вечной жизни.
ссылка: http://spb.kp.ru/daily/26006.5/2931867/

Что ждет Церковь Последнего Завета? Материалы круглого стола

Состоявшийся в декабре прошлого года круглый стол по проблеме, возникшей в связи с Церковью Последнего Завета, был посвящен вполне конкретному вопросу, а именно возможности ликвидации в судебном порядке этой религиозной организации по заявлению прокуратуры Курагинского района Красноярского края, где проживает около 3 тыс. членов церкви. В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие: Людмила Григорьева, бывший специалист по связям с религиозными организациями Администрации Красноярского края, Владимир Ряховский, президент Христианского юридического центра, Анатолий Пчелинцев, директор Института религии и права, Николай Волков, советник по делам религий Председателя Правительства Республики Хакасия, Михаил Одинцов, советник отдела религиозных и национальных проблем Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
ссылка: http://humane.net.ru

РОССИЙСКОГО ЛЖЕХРИСТА ФИНАНСИРУЮТ ИЗ США

Организация, созданная Сергеем Торопом, после нескольких перемен названий, наконец зарегистрировалась в 1996 году как Церковь Последнего Завета. В деревнях Курагинского района нынче насчитывается более 3 тысяч новопоселенцев - адептов ЦПЗ. Местные жители крайне отрицательно, если не сказать враждебно, относятся к понаехавшим, и уже неоднократно на сельских сходах требовали от местных властей выселения сектантов: "хоть они и смирные, но уже "достали"!".
ссылка: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/viss_sekt.htm

В секте Виссариона объявлен очередной конец света в 2012-м году. На это раз конец света объявлен только в узком кругу.

Величайшая афера и лохотрон, под названием "Церковь Последнего Завета" продолжается. Лидер секты Сергей Тороп, выдающий себя за Христа, с новым именем Виссарион на сей раз объявил очередной конец света. С первыми двумя концами света, Виссарион прошляпился, не было конца света ни в 2003 ни в 2007-м гг.
ссылка: http://baschqort.narod2.ru/torop/2012/

20 лет проповеди Виссариона (Сергей Тороп)

В 1991 году бывший сержант милиции Сергей Тороп объявил себя сыном божьим и стал проповедовать под именем Виссарион.
ссылка: http://rodon.org/relig-110614121410

Как люди живут в лесу и молятся колесу

В этом году исполняется 20 лет с того момента, как бывший сотрудник ГАИ Сергей Тороп ушел в тайгу и создал новую религию. С тех пор у церкви Последнего Завета появилось несколько тысяч последователей, расселившихся в деревнях Курагинского района, а о Виссарионе - именно так назвал себя новоявленный пророк - и его последователях в Красноярском крае слышал каждый.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/31809

Комментариев нет:

Отправить комментарий