Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Свидетели Иеговы»

Permalink:


Свидетели Иеговы (иногда в научной и публицистической литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года назывались «Исследователями Библии», англ. Bible Students) — международная религиозная организация. Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим пониманием многих религиозных понятий, что затрудняет её классификацию

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Глава "Свидетелей Иеговы" - Адамс Дон Алден.

Официальный сайт: http://www.jw.org/ru

Новости

Свидетели Иеговы погибли в страшной автокатастрофе

На место трагедии прибыли спасательные службы и врачи, они развозят пострадавших по больницам. Доктора отмечают, что число погибших может возрасти, так как некоторые пассажиры в тяжелом состоянии. По предварительным данным, в автобусе ехали 50 человек, все они — члены религиозной организации «Свидетели Иеговы», передает РИА Новости.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/372276

Конституционный суд РФ разрешил Свидетелям Иеговы собираться без уведомления властей

Конституционный суд России позволил верующим не согласовывать проведение публичных религиозных встреч с властями. Такое постановление суд принял в ответ на жалобу российского омбудсмена Владимира Лукина в защиту двух Свидетелей Иеговы из Казани и Белгорода, оштрафованных за организацию религиозных собраний. По аналогичным делам штрафы налагались ранее на пятерых верующих на Юге РФ.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/217316/

Свидетелям Иеговы в Таганроге повторно предъявлены обвинения в экстремизме


Семнадцати членам организации "Свидетели Иеговы" в городе Таганроге Ростовской области повторно предъявлены обвинения в экстремизме. Верующие заявляют об очередном нарушении их прав на защиту и намерены обжаловать предъявление обвинения.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/216486/

Свидетели Иеговы выиграли суд в Конституционном суде

"Суд постановил, что безобидные для общества публичные богослужения можно совершать в некультовых помещениях без согласования с властями. Так, суд признал неконституционность одного из положений федерального закона от 26 сентября 1997 года 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях. Поводом для решения суда стала жалоба уполномоченного по правам человека в России, защищавшего интересы двух представителей организации "Свидетели Иеговы" из Казани и Белгорода. Их оштрафовали за проведение богослужений вне культовых сооружений без согласования.". (http://www.kasparov.ru/material.php?id=50C9EC6EDDEAE)
ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/roman_l/968380-echo/

Замгенпрокурора РФ обязал следователей устранить нарушения в деле Свидетелей Иеговы в Таганроге

Уголовное дело в отношении 16 членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Таганроге (Ростовская область), обвиняемых в экстремизме, расследовано не полностью, следствие продлено до 5 февраля 2013 года. Об этом говорится в ответе генпрокуратуры РФ на обращение российских правозащитников, поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла".
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/217883/

Свидетели Иеговы благодарят омбудсмена Т.Акуна за помощь

В Кыргызстане представителей организации христианского толка «Свидетелей Иеговы» перепутали с мусульманской религиозно-экстремистской партией «Хизб-ут-Тахрир». Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба омбудсмена.
ссылка: http://ca-news.org/news:1053097/

Комментариев нет:

Отправить комментарий