Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Методистская церковь»

Permalink:


Объединённая Методистская Церковь в России начала действовать в конце XIX века, первоначально в Эстляндии и Финляндии, а затем и в Санкт-Петербурге, и была легализована в 1905 г. после Манифеста о веротерпимости. С 1909 г. петербургские методисты выпускали журнал «Христианский поборник», тираж которого достигал 15 000 экземпляров. В первые годы после Октябрьской революции работа методистских церквей в России продолжала развиваться, однако к 1930-м гг. все общины методистов были разогнаны.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Епископ методистской церкви России и Евразии - Ханс Вяксби.

Новости

Российская Объединенная Методистская Церковь перешла из статуса наблюдателя в члены Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР)

Российская Объединенная Методистская Церковь вошла в состав КСПЦР в 2007 году в качестве наблюдателя. Сотрудничество и общение с представителями протестантских церквей обогатило нашу жизнь и позволило нам учиться на опыте других союзов.
ссылка: http://umc-pskov.ru/index.php?s=121&k=1

Епископ Ханс Вяксби: «В России методисты должны выбрать свой собственный путь, ведь здесь можно увидеть и различные западноевропейские традиции, и православную культуру».

Возрождение Методистской церкви в России (официальное название - Российская объединенная методистская церковь - РОМЦ) началось в конце 80-х годов прошлого века. В 1992 г. были созданы церковные струтуры РОМЦ, в т. ч. учреждена должность епископа - главы РОМЦ.
ссылка: http://www.keston.org.uk/_russianreview/edition05/04Vaxby.html

Российская Объединенная Методистская Церковь провела в Москве День пожилого человека

В России об инвалидах и пенсионерах часто вспоминают во время празднования крупных военных побед или тогда, когда уже бывает поздно. Каждый знает, что повседневная жизнь пожилых людей резко отличается от того, как живут старики в остальной Европе. Несмотря на это, можно наблюдать частое явление, когда некоторые чиновники уверены в том, что все благополучно, а гражданам достаточно того, что есть. Более того, социальная работа Церквей сталкивается со значительными трудностями. Однако многие христианские Церкви – православные, католические и протестантские, -   невзирая ни на какие сложности, осуществляют свое социальное служение. Одна из таких Церквей – Российская Объединенная Методистская Церковь. Возглавляет эту Церковь епископ Ханс Вяксби, общины РОМЦ есть в большинстве регионов нашей страны.
ссылка: http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=1609

Епископ Российской объединённой методистской церкви ХАНС ВЯКСБИ: «Россияне верят, что религия способна участвовать в строительстве гражданского общества»


Избранный епископом РОМЦ в начале 2005 года Ханс Вяксби родился в 1944 году в Швеции. В методистскую общину его привела мать, которая до обращения в методизм посещала пятидесятническую церковь. В 1967 году Ханс Вяксби закончил Скандинавскую богословскую семинарию в Гётеборге, служил в Финляндии, а в 1989 году был избран епископом Скандинавии и Прибалтики. С 2001 года стал членом в шведскоязычной Финской Предварительной Ежегодной Конференции и служил в качестве епископа в Хельсинки. В 90-е гг. Ханс Вяксби помогал основывать и укреплять общины не только в Латвии, Литве, Эстонии, но и в России. Перед избранием Ханс Вяксби изложил перед российскими верующими свое видение тех церковных проблем, которые необходимо решить.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=429

Россия перед лицом Реформации

Конференция стала местом встречи самых разных деноминаций и направлений: пастор Павел Крылов, который зачитал текст приветствия предстоятеля Лютеранской Церкви Ингрии епископа Арри Кугаппи и сделал подробный доклад об истории этой Церкви в России, представитель Сибирской Лютеранской Церкви (Новосибирск) Павел Храмов передал приветствие от епископа СЕЛЦ Всеволода Лыткина, заместитель ректора семинарии Российской объединенной методистской Церкви Виктор Фомин передал приветствие от уходящего в отставку епископа РОМЦ Ханса Вяксби и недавно избранного епископа Эдуарда Хегая. Павел Орехов, начальствующий епископ Христианской Евангельской Церкви (Красноярск), отметил, что протестанты всегда были примером служения обществу, пытались найти свою нишу, во времена Пашкова организовывали социальные проекты, в советские времена во главе с Прохановым создавали коммуны, "и, возможно, в период перехода от тоталитарного к демократическому режиму у власти появится желание использовать потенциал евангельского движения".
ссылка: http://religionip.ru/news/rossiya-pered-licom-reformacii

Саратовская ОМЦ и Марфа Искусница Министри.

Сегодня познакомимся с Саратовской Объединенной Методистcкой церковью с новыми интересными служениями и группами; а так же узнаем о ее собственном зарегистрированном товарном знаке «Marfa искусница ministry».
ссылка: http://umc-eurasia.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий