Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Партия 5 декабря»

Permalink:


Партия 5 декабря – это партия либерально мыслящих, образованных граждан, разделяющих европейские ценности. Инициативная группа по созданию партии сформировалась из людей, принимавших непосредственное участие в организации волны массовых митингов, первый из которых прошел 5 декабря 2011 года, в день фальсификации результатов выборов в парламент. Среди инициаторов создания партии и опытные гражданские активисты, и неофиты «белоленточных» митингов. При этом партия активно сотрудничает с ведущими экспертами в самых разных областях (от экономики, права и образования, до ЖКХ и транспорта) для создания компетентной и профессиональной политической программы.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Политические партии России

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Основатель партии "5 декабря" - Марат Давлетбаев.

Официальный сайт: http://5dec.ru/?attempt=1

Новости

Активист Партии 5 декабря «по соглашению сторон» покинул пост топ-менеджера в «Интер РАО»

Член федерального координационного совета созданной активистами протестного движения 2011-2012 гг. Партии 5 декабря Марат Давлетбаев в конце декабря «по соглашению сторон» покинул пост руководителя департамента правового сопровождения проектной и международной деятельности «Интер РАО». В госэнергохолдинге настаивают, что в увольнении никакой политической составляющей нет, но источники «Интерфакса» утверждают, что причина — в его гражданской активности. Сам Давлетбаев свой уход из «Интер РАО» не комментирует.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/

Марш против подлецов. Мои впечатления

В-пятых, существенным фактором успеха стала поддержка Марша со стороны ряда партий и движений: РПР-ПАРНАС, "Солидарность", "Яблоко", Партия 5 декабря, "Левый фронт". А так же ряда членов Координационного совета: Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Сергей Давидис, Ольга Романова, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Илья Яшин, Сергей Удальцов.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/blogs/b_nemtsov/11049.php

Основатель партии "5 декабря" покинул пост главы департамента в "Интер РАО ЕЭС"

Руководитель департамента правового сопровождения проектной и международной деятельности ОАО "Интер РАО ЕЭС" Марат Давлетбаев, основатель оппозиционной партии "5 декабря", покинул свой пост в конце 2012 года. Об этом 15 января сообщает Интерфакс.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50F64E8BE239C

В Москве прошел учредительный съезд Партии 5 декабря

Гостями съезда были представители «Народного альянса» — партии для среднего класса, создающейся сторонниками юриста Алексея Навального (один из его соратников — Вадим Коровин вступил в Партию 5 декабря). «Альянс» и «5 декабря» — партии-соратники, различия составляют сотые доли процента, отметил представитель «Альянса» Евгений Доможиров. Съезд «Альянса» пройдет 15 декабря.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6979331/bolotnye_dekabristy

СМИ: Члена КС при "Партии 5 декабря" уволили за оппозиционность

Давлетбаев - член федерального координационного совета "Партии 5 декабря", названной в честь даты массовой протестной акции 2011 года.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/104973

Под колпаком. Кто держит оппозицию в тонусе?

Марат Давлетбаев,
соучредитель «Партии 5 декабря», юрист одной из крупных компаний
Как минимум несколько раз в последние дни я сталкивался с тем, что, возвращаясь домой, обнаруживаю следы посещения кем-то моей квартиры: кто-то пользуется туалетом и не смывает. В квартиру заходят днем, в тот момент, когда и я и моя жена находимся на работе. Вахтерши у нас в подъезде нет, но замок достаточно сложный. Кроме того, на прошлой неделе кто-то побывал на моем рабочем месте в офисе, достал документы из ящиков и положил на стол. Я обратился в службу безопасности, но они так и не установили, кто это мог быть.
ссылка: http://slon.ru/russia/pod


Комментариев нет:

Отправка комментария