Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Русская Православная Церковь за границей»

Permalink:


«Русская Православная Церковь за границей» (сокращённо РПЦЗ; другие названия Ру́сская Зарубе́жная Це́рковь, Ру́сская Правосла́вная Це́рковь за рубежо́м; англ. the Russian Orthodox Church Outside of Russia; ROCOR или англ. the Russian Orthodox Church Abroad, ROCA) — самоуправляемая часть Русской православной церкви (с 17 мая 2007 года).

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Архиереи РПЦЗ

1. Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский ИЛАРИОН
ПЕРВОИЕРАРХ Русской Православной Церкви заграницей

2. Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский МАРК
Первый Заместитель Председателя Архиерейского Синода Наблюдающий за делами Русской Духовной миссиии в Иерусалиме

3. Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский КИРИЛЛ
Секретарь Архиерейского Синода, Второй Заместитель Председателя Архиерейского Синода

4. Архиепископ Чикагский и Средне-Американский АЛИПИЙ

5. Архиепископ Монреальский и Канадский ГАВРИИЛ

6. Архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил

7. Епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн

8. Епископ Штуттгартский АГАПИТ, Викарий Берлинской и Германской епархии

9. Епископ Кливлендский Петр, Управляющий Чикагской и Средне-Американской епархией, Постоянный член Архиерейского Синода

10. Епископ Сиэттлийский Феодосий, викарий Сан-Францисской и Западно-Американской епархии

11. Епископ Мэйфильдский Георгий, викарий Восточно-Американской епархии

12. Епископ Манхеттенский Иероним, викарий Восточно-Американской епархии

Официальный сайт: http://www.synod.com/

Новости

Русская православная церковь за границей попросила смягчить приговор Pussy Riot

Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) попросила смягчить приговор Pussy Riot, хоть и осуждает их панк-молебен в храме Христа Спасителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление РПЦЗ, подписанное протоиереем Николаем Артемовым.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/08/24/rpcz/

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей возглавил престольный праздник Знаменского Синодального собора в Нью-Йорке

Богослужение возглавил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, которому сослужили архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, архиепископ Западно-Американский и Сан-Францисский Кирилл, управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, епископ Мейфильдский Георгий и сонм духовенства со всех концов Русского Зарубежья. В соборе также молился епископ Манхэттенский Иероним.
ссылка: http://www.patriarchia.ru/db/text/2646782.html

В Аргентине открылась выставка русских православных икон


Выставка русских православных икон открылась в конце минувшей недели в аргентинской столице. Она приурочена к празднованию в нынешнем году пятилетия Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской православной церковью за границей, сообщает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://newsru.com/religy/16dec2012/argentprav.html

Париж воспротивился «вычурному» проекту православного собора

Он рассматривает воссоединение Русской православной церкви за границей и РПЦ как одно из своих крупнейших достижений на месте российского лидера.
ссылка: http://www.inosmi.ru/europe/20121125/202598358.html

Вышел в свет 30-й алфавитный том «Православной энциклопедии»

В 30-м томе «Православной энциклопедии» содержатся значительные материалы страноведческого характера, такие как «Камерун» и «Канада», а также статьи «Камерунская митрополия», «Канадская Англиканская Церковь», «Канадская архиепископия», «Канадская епархия» и «Канадская епархия РПЦЗ». В последних трех представлена информация о современном состоянии и истории епархий Православной Церкви в Америке, Сербской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей, расположенных на территории Канады.
ссылка: http://www.patriarchia.ru/db/text/2646843.html

Россия в Святой земле

Русская духовная миссия в Иерусалиме - представительство Русской православной церкви в Иерусалиме и в Святой земле. Учреждена в 1847 году указом Николая I для содействия укреплению православия на Святой земле, а также для поддержки русских паломников. Тогда же было создано Императорское Православное Палестинское общество. Его первым президентом стал великий князь Сергей Александрович, в 1905 году погибший от бомбы, брошенной террористом Иваном Каляевым. Первым начальником Миссии стал архимандрит Порфирий (Успенский), находившийся в Иерусалиме с июля 1842 года. В настоящее время в Иерусалиме параллельно действуют две русские духовные миссии – Московского патриархата и Русской православной Церкви за рубежом. В 1860 году по решению императора Александра II в старом Иерусалиме был куплен участок земли – так было положено начало Русского подворья. К 1872 году были возведены Троицкий собор, две гостиницы для паломников и здание духовной миссии. А в 1886 году великим князем Сергеем Александровичем основано Сергиевское подворье.
ссылка: http://svpressa.ru/culture/article/61745/


Комментариев нет:

Отправить комментарий