Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Древлеправославная поморская церковь»

Permalink:


«Древлеправославная поморская церковь» (сокращённо ДПЦ) — современное официальное название крупнейшего религиозного объединения староверов поморского согласия. Как и многие беспоповские толки, ДПЦ не имеет трёхчинной иерархии, то есть богослужения; принятые у поморов таинства (Крещение, Исповедь) совершаются мирянами (духовными наставниками).

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Розанов Олег Иванович - Председатель Российского совета.

Новости

 Символика креста в Древлеправославной Поморской Церкви и в Церкви Востока

В Древлеправославной Поморской Церкви крест изображают восьмиконечным с надписью (титлом) "Исус Христос Царь Славы", а в Ассирийской Церкви Востока кресты делают четырехконечные, часто с расширяющимися концами, наподобие расцветшего цветка с четырьмя лепестками. Но в обеих Церквях крест символизирует не смерть и страдания Христа, а Его воскресение, победу над смертью и прославление.
ссылка: http://agapedialog.com/index.php?showtopic=1823

Староверы на московской выставке


Самая большая по площади экспозиция была представлена Русской Православной Церковью (Московский патриархат). Далее шли два небольших стенда, занятые представителями двух основных направлений современного старообрядчества (Русская Православная Старообрядческая Церковь и Древлеправославная Поморская Церковь). За ними шли представители различных протестантских церквей, иудаизма, буддизма, армянской церкви и ислама.
ссылка: http://pomorian.narod.ru/module2/module59.htm

Сейм: депутаты согласились обсудить православное Рождество

Поправки предусматривают, что каждый работник имеет право один раз в год взять оплаченный выходной в соответствии со своими религиозными убеждениями. Выбор конкретного дня должен быть заранее согласован с работодателем и внесен в договор о найме. Если работнику по каким-то причинам придется работать в свой личный выходной, то размер вознаграждения в этом случае должен рассчитываться в двойном объеме. Предлагается внести в закон для выбора следующие даты религиозных праздников: 6 января — День звезды (Церковь адвентистов седьмого дня), 7 января — Рождество (Латвийская Православная церковь, Древлеправославная Поморская церковь Латвии), 15 августа — День вознесения Девы Марии (Римско-католическая Церковь в Латвии), Йом-Кипур или День искупления грехов (Латвийский совет еврейских общин, дата меняется каждый год), 31 октября — День Реформации(Евангелическо-
лютеранская церковь Латвии).
ссылка: http://rus.delfi.lv/news

Ходят ли в музей на богослужение?

Председатель Совета Челябинской Старообрядческой Поморской общины Древлеправославной Поморской церкви Дмитрий Анфимович Каргаполов в прошлом армейский подполковник, выпускник бронетанковой академии в октябре 2012 года в очередной уже раз обратился в Правительство Челябинской области с просьбой оказать содействие его религиозной организации в сохранении исторических материалов, хранящихся в затопляемом молитвенном доме общины.
ссылка: http://chel.mk.ru/article/2012/12/17/788290

 Новости церковной жизни Древлеправославной Поморской Церкви


С 13 по 14 июля 2004 года в Санкт-Петербурге прошёл IV международный слёт молодёжи Древ-леправославной Поморской Церкви. И вновь Невская Старообрядческая Поморская Община гос-теприимно открыла двери перед молодыми поморцами из разных регионов России, а также Бело-руссии, Латвии и Литвы. Слёт предваряла праздничная служба Верховных Апостол Петра и Пав-ла, которая задала духовный настрой предстоящим церковным мероприятиям. Отслужив молебен Кресту, мы приступили к открытию слёта. С приветственными речами высту-пили председатель Российского Совета ДПЦ, настоятель Невской общины Олег Иванович Розанов и председатель Невской общины Илларион Михайлович Петров, после чего каждый из нас пред-ставился и подробно рассказал о жизни в своей общине.
ссылка: http://www.staroobrad.ru/modules.php?

 Собор Древлеправославной Поморской Церкви

Божией милостию христиане-поморцы России собрались 4-5 мая 2006 года в Санкт-Петербурге на Собор Древлеправославной Поморской Церкви (далее ДПЦ).
ссылка: http://staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=197

Комментариев нет:

Отправить комментарий