Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Центральное духовное управление мусульман России»

Permalink:


Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) - российская централизованная религиозная организация. Распространяет свою юрисдикцию на территорию России (кроме Северного Кавказа), Белоруссии, Молдовы, Латвии. Находится в Уфе.

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий - Талгат Таджуддин.

Официальный сайт: http://cdum.ru/

Новости

Скончался муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Ж.Пончаев.

Сегодня в возрасте 72 лет скончался председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России под юрисдикцией центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), настоятель Соборной мечети Петербурга Жафяр Пончаев. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщает представитель Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов.
"Мои соболезнования родным и близким. Светлый был человек", - пишет сенатор.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121227205202.shtml

ЦДУМ задумалось о строительстве собственной мечети в Москве

Центральное духовное управление мусульман России обсуждает с московскими властями возможность строительства собственной мечети с культурно-просветительским центром на окраине столицы, сообщил представитель управления, муфтий Москвы Альбир Крганов в понедельник на слушаниях в Общественной палате.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2012/12/17/612332.html

В представительстве ЦДУМ России в Москве на ул.Касаткина во время прокурорской проверки нашли «бульбуляторы» для курения гашиша?!


Напомним, что ранее появилась информация, со ссылкой направоохранительные органы г. Москвы, что сегодня, 23 ноября проводится прокурорская проверка представительства ЦДУМ России в г. Москве.
ссылка: http://golosislama.ru/news.php?id=13108

ЦДУМ планирует построить собственную соборную мечеть в Москве

Сейчас в Москве действуют четыре общедоступные мечети, три из них относятся к другому мусульманскому объединению - Совету муфтиев России, в том числе крупнейшая - Московская соборная мечеть на проспекте Мира. У ЦДУМ пока нет ни одной мечети в столице.
ссылка: http://ria.ru/moscow/20121217/915146470.html

Паломники "застряли" в Саудовской Аравии

Центральное духовное управление мусульман России взяло под контроль ситуацию с возвращением из Саудовской Аравии башкирских паломников, находящихся там уже почти месяц, с начала празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/15/reg-pfo/palomniki.html

Муфтии ЦДУМ попросили Путина помочь очистить от экстремистов мусульманские организации РФ

В Уфе состоялся съезд Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ). На нем было принято заявление, в котором говорится о проникновении экстремистов во влиятельные исламские организации страны.
ссылка: http://www.newsru.com/religy/16oct2012/cdum.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий