Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии»

Permalink:


Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии (фин. Inkerin Evankelis-Luterilainen Kirkko) (Церковь Ингрии, ЕЛЦИ) — российская лютеранская церковь скандинавской традиции. Большинство приходов расположены на территории Ленинградской области и Карелии. Юридически создана в 1992 году, однако свою историю отсчитывает с 1611 года (основания одного из старейших лютеранских приходов на территории Ленинградской области)

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Предстоятель Церкви Ингрии - Епископ Арри КУГАППИ.

Центральная Канцелярия (епархиальное управление) ЕЛЦИ

Центральная Канцелярия Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии находится под управлением Епископа Церкви Арри Кугаппи.

Главный секретарь Синода ЕЛЦИ  - д.н.ф. пастор Александр Прилуцкий.

Секретариат Епископа по международным отношениям

1. Мерья Крамсу

2. Юкка Паананен

Секретариат управления

1.  Людмила Пильвинская

2. Нина Саволайнен

При Церковном управлении находятся следующие отделы Церкви:

Диаконический отдел

1. Александра Селиверстова
Руководитель отдела

2.  Пастор-координатор Алексей Уйманен
Клирик Кафедрального Собора Святой Марии ЕЛЦИ

Служба информации

Руководитель - Оксана Дыба.

Экономический отдел

1. Мария Скиппер
Руководитель

2. Валентина Голубничая

3. Елена Садилкина

Детско-юношеский отдел


Руководитель - Вероника Шутова.
Системный администратор - Александр Соколов.

Официальный сайт: http://www.elci.ru/

Новости

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви России Даниил Соболев: ЕЛЦР отличается от других лютеранских церквей в России двумя принципиальными позициями - надэтнической концепцией церковного строительства и приверженностью к лютеровским принципам конгрегационализма.

Неправославное христианство в России становится все более укорененным на российской почве. Даже этнические христианские церкви, такие как католичество и лютеранство, становятся «русскими» врастают в русскую культуру. Создание новых российских протестантских церквей, приходов, юрисдикций говорит о том, что сами россияне и сама русская культура вполне открыты по отношению к европейскому и американскому христианству. В 2006 году стало окончательно понятным, что несколько лютеранских приходов, которые противопоставили себя двум основным юрисдикциям – немецкой ЕЛЦ и Церкви Ингрии, превратились пусть в небольшую, но отдельную Церковь со своим мировоззрением.
ссылка: http://www.keston.org.uk/_russianreview/edition15/03sobolev.html

Александр Худилайнен принял участие в праздничном Рождественском богослужении в Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии в Петрозаводске

Глава Карелии Александр Худилайнен посетил сегодня Рождественское богослужение в Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии в Петрозаводске. Настоятель Алексей Кронгольм рассказал Главе Карелии об истории евангелическо-лютеранского прихода в Карелии, который ведет свою историю с 50-х годов 19 века, познакомил Александра Худилайнена с историей строительства нового здания церкви.
ссылка: http://gov.karelia.ru/gov/News/2012/12/1225_14.html

Председатель ОВЦС поздравил епископа Арри Кугаппи с 15-летием служения на посту главы Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии и 400-летием ее существования на территории России

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил  епископу Арри Кугаппи поздравление по случаю 15-летия его служения на посту предстоятеля Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии и начала Юбилейного года, посвященного празднованию 400-летия  существования Лютеранской Церкви на северо-западных землях России, которые в свое время назывались Ингерманландией. Текст поздравительного послания приводится ниже полностью.
ссылка: http://www.mospat.ru/ru/2011/01/20/news34552/

Епископ Кугаппи пугает пятидесятников прозелитизмом

По сообщению корреспондента Baznica.Info, в Москве состоялась встреча Епископа Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии, доктора Арре Кугаппи с главой отдела внешних церковных связей РПЦ МП Митрополитом Кириллом (Гундяевым). На встрече обсуждались вопросы взаимоотношений двух церквей и перспективы православно-лютеранского диалога. Интересно, что в числе тем поднятых преподобным Кугаппи, была и тема прозелитизма. Безо всякого стеснения лютеранский епископ заявил, что Церковь Ингрии под его руководством намерена активно "работать" с пятидесятниками, обращая их в более "приемлемые" для России формы протестантизма.
ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t24972.html

Епископ Арре Кугаппи посетил Сибирь и встретился с лютеранами Сибирских Афин

 В субботу, 6 декабря, в Томск прибыл с официальным пастырским визитом епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии досточтимый Арре Кугаппи. В рамках визита состоялась встреча с представителями областной Администрации и мэром Томска А.С.Макаровым. Руководитель города высказал свое желание поддержать восстановление традиционного лютеранского прихода в Томске. Для этого, по ходатайству Церкви, будет найдено подходящее здание для прихода Святой Марии.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=15980

Церковь Ингрии обратится к иммигрантам-инкери в Суоми на русском языке

Евангелическая Лютеранская Церковь Ингрии (ЕЛЦИ) намерена проводить в Финляндии двуязычные богослужения - на финском и на русском языках. Они рассчитаны на иммигрантов из числа ингерманландских финнов, сообщает YLE.
ссылка: http://finugor.ru/node/21089


Комментариев нет:

Отправить комментарий