Кто Есть Кто в России.Ru Menu

«Единая евангелическо-лютеранская церковь России»

Permalink:


Единая Евангелическо-Лютеранская Церковь России — одна из лютеранских церквей России. В настоящее время Единая евангелическо-лютеранской церковь России распалась.

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Религиозные организации РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Лютеранский проповедник латышского происхождения, основатель и единственный епископ Единой евангелическо-лютеранской церкви России - Йозеф Баронас. 

Новости

Протестантский архиепископ против этнофилетизма

Свою монографию основатель и единственный архиепископ Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России Йозеф Барон посвящает истории возрождения в нашей стране данного течения в протестантизме. Будучи непосредственным участником этого процесса, автор концентрирует внимание на роли прибалтийских лютеран, которые после присоединения Прибалтики к СССР начали духовное попечительство над единоверцами в Казахстане, Сибири и других регионах.
ссылка: http://religion.ng.ru/printing/2011-06-01/7_etnofiletizm.html

 Продюсерский Центр рок-н-ролльных приходов Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России

А помните Продюсерский Центр рок-н-ролльных приходов Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России, который основал Андрей Тропилло? Я думаю, у многих знакомство с рок-музыкой началось с его пиратских пластинок. Тогда только-только закончилась монополия Мелодии на издание музыки, и, вот, Тропилло подсуетился. Зато он издавал настоящую классику рока: Битлз, Роллингов, Лед Зепеллин, Боба Дилана и др. Пластинки, конечно, были ужасного качества.
ссылка: http://trolleybassist.livejournal.com/72871.html

В Петербурге прошла лютеранская конференция “Преображение церкви XXI века”

Среди рассмотренных на духовном собрании тем были: “Преображение как событие нашей жизни” (пастор-настоятель прихода “Преображение” г.С.Петербург, Владимир Картунен); “Поклонение Богу в Духе и Истине"( пастор-настоятель прихода “Христа Спасителя” г.Ижевск, заместитель Епископа ЕЛЦ АИ Александр Гребенников); “Движение к святости - путь духовного преображения” (пастор-настоятель прихода “Утешение” г.Саратов, Сергей Журавлёв); “Служение даров” (пастор-настоятель прихода “ Святого Апостола Павла” г.Казань Владимир Степанцов); “Преображение” в теологии Апостола Павла: ветхий человек в Адаме и новый во Христе"(Епископ Единой Евангелическо-Лютеранской Церкви России, доктор святой теологии, Йозас Барон); “Верующий в Него уже перешел из смерти в жизнь вечную “ ( пастор-настоятель прихода “Святого Михаила Архангела” г.Москва Константин Андреев).
ссылка: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/50078

Лютеранин Владимир Пудов отвечает на вопросы "Религии и

В стране существует несколько лютеранских церквей. Условно их можно разделить по национально-этническому и теологическому признаку. Евангелическо-Лютеранская Церковь (До 1994 года называлась Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь в СССР) и Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии в России. Во многом процесс создания этих церквей шел параллельно национальному движению.
ссылка: http://religiirossii.ru/archive/index.php/t-1790.html

Союз «ненужных» лютеран

Этим летом в российском протестантизме произошло значительное событие: была создана новая Евангелическо-Лютеранская Церковь России (ЕЛЦР). Об этом было официально объявлено на ее учредительном собрании 28 июня. Составит ли это новое объединение конкуренцию уже существующим лютеранским Церквам? Как будут строиться отношения между общинами и руководством новой Церкви? «НГР» попросили ответить на эти и другие вопросы одного из создателей Евангелическо-Лютеранской Церкви России Владимира Пудова.
ссылка: http://religion.ng.ru/printed/91973

Комментариев нет:

Отправить комментарий